SMRC: Jokowi Benar-benar Mendukung PSI

jpnn.com, JAKARTA - Pengamat politik SMRC Saidiman Ahmad menganalisis soal pertemuan Presiden Jokowi dengan Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep.
Menurutnya, pertemuan itu sebagai bentuk penegasan posisi politik Jokowi terafiliasi kepda PSI
"Saya kira betul (terafiliasi), pertemuan itu ingin menegaskan posisi politik Jokowi," kata Saidiman kepada wartawan, Selasa (30/1).
Menurutnya, naiknya Kaesang sebagai ketua umum PSI menunjukkan bahwa keluarga Jokowi adalah PSI.
Meski, asosiasi Jokowi dengan PSI saat ini belum terlalu kuat.
"Nampaknya asosiasi Jokowi dengan PSI belum begitu kuat di masyarakat sehingga efek Jokowi pada partai ini belum begitu kuat," kata dia.
Saidiman melanjutkan, pertemuan tersebut juga sebagai bentuk penegasan bahwa Jokowi betul-betul mendukung PSI.
"Pertemuan itu salah satunya adalah penegasan bahwa Jokowi benar-benar mendukung PSI," pungkasnya.
Saidiman melanjutkan, pertemuan tersebut juga sebagai bentuk penegasan bahwa Jokowi betul-betul mendukung PSI
- Roy Suryo Ungkap Ironi Laporan Jokowi, Dilayangkan Saat Hari Keterbukaan Informasi
- Gus Din Apresiasi Jokowi Membuat Laporan ke Polisi Soal Ijazah Palsu
- 5 Berita Terpopuler: Ada Uang Setoran Masuk, Banyak NIP CPNS & PPPK Terbit, Memalukan dan Tidak Elegan
- Polisi Didesak Proses Laporan Jokowi soal Kasus Ijazah Palsu
- Jokowi Lapor Polisi, Roy Suryo: Peneliti Seharusnya Diapresiasi, Bukan Dikriminalisasi
- Pasbata Minta Roy Suryo Setop Provokasi soal Isu Ijazah Jokowi