Soal Dana Haji, Ini Saran Zulkifli Hasan untuk Pemerintah

jpnn.com, BANDUNG - Ketua MPR Zulkifli Hasan mengatakan, pemerintah perlu mengundang tokoh-tokoh dari lembaga keagamaan di Indonesia untuk diajak bicara mengenai dana haji.
Hal ini dia sampaikan terkait rencana dana haji yang disimpan pemerintah akan diinvestasikan untuk pembangunan infrastruktur.
"Kalau pemerintah ingin mempergunakan untuk keperluan yang lain, tolong diundang MUI, NU, Muhammadiyah, dan lain-lain untuk diajak bicara," kata Zulkifli usai sosialisasi empat pilar di Universitas Widyatama, Cikutra, Bandung, Jawa Barat, Sabtu (29/7).
Ketua umum Partai Amanat Nasional itu menambahkan, pemerintah bisa mengetahui pandangan dari para ulama mengenai dana haji yang bakal dialokasikan untuk pembangunan infrastruktur.
Menurut Zulkifli, MUI, Muhammadiyah, NU, dan lain sebagainya, merupakan perwakilan umat.
Karena itu, pandangan mereka perlu didengar oleh pemerintah.
"Nanti bagaimana keputusannya tergantung para ulama-ulama kita itu," ucap Zulkifli. (gil/jpnn)
Ketua MPR Zulkifli Hasan mengatakan, pemerintah perlu mengundang tokoh-tokoh dari lembaga keagamaan di Indonesia untuk diajak bicara mengenai dana
Redaktur & Reporter : Gilang Sonar
- Atasi Darurat Sampah, Waka MPR Lestari Moerdijat Sebut Sejumlah Hal yang Harus Dilakukan
- Wakil Ketua MPR Eddy Soeparno Siap Fasilitasi Pemda Atasi Masalah Sampah
- Soal Usulan Pemakzulan Gibran, Bung Komar Dorong MPR Bikin Tim Kajian
- Respons Kritik AS soal QRIS, Waka MPR Eddy Soeparno: Terbukti Membantu Pelaku UMKM
- Waka MPR Lestari Moerdijat Minta Pemerintah Segera Memperbaiki Tata Kelola Pendidikan
- Pabrik BYD Belum Beroperasi Secara Aktif, Tetapi Sudah Diganggu Ormas