Srikandi Ganjar Ajak Perempuan Rutin Gelar Jumat Bersih

Srikandi Ganjar Ajak Perempuan Rutin Gelar Jumat Bersih
Sukarelawan Srikandi Ganjar menggelar aksi Jumat Bersih di Cirebon. Dok sukarelawan Ganjar.

jpnn.com, CIREBON - Sukarelawan Srikandi Ganjar menggelar kegiatan positif berupa Jumat Bersih dengan menata dan membersihkan lingkungan di Desa Wangkelang, Kecamatan Lemahabang, Kabupaten Cirebon, Jumat (24/3).

Kegiatan tersebut dilakukan untuk mengisi waktu menjelang buka puasa atau ngabuburit.

Aksi bersih-bersih itu dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Srikandi Ganjar Cirebon Raya Mila Rahmawati dan diikuti oleh puluhan warga yang hadir di lokasi.

Mila menjelaskan kegiatan tersebut dilakukan guna mendukung masyarakat untuk membiasakan masyarakat untuk senantiasa menjaga hidup bersih dan sehat.

"Saat ini kami sedang kampanyekan pola hidup bersih dan sehat melalui kegiatan Jumat Bersih. Kegiatan positif ini juga dalam rangka memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo dan menjalin silaturahmi dengan para perempuan di Desa Wangkelang," ujar Mila.

Menurut dia, melalui kebiasaan menjaga kebersihan yang disebarluaskan kepada masyarakat sekitar, diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang asri dan sehat.

"Ketika mindset itu sudah tertanam, tentu akan berdampak pada kemajuan daerah tersebut," kata dia.

Mila menekankan kegiatan Jumat Bersih tersebut merupakan salah satu upaya yang dilakukan dalam menjaga kebersihan dan menciptakan lingkungan yang.

Sukarelawan Srikandi Ganjar mengajak para perempuan yang ada di Cirebon untuk rutin menggelar aksi Jumat Bersih.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News