Sriwijaya FC Juara Paruh Musim
Kamis, 29 Maret 2012 – 10:05 WIB

Sriwijaya FC Juara Paruh Musim
PALEMBANG-Sriwijaya FC akhirnya menasbihkan diri sebagai juara paruh musim edisi 2011-2012. Setelah rival abadinya, Persipura Jaya Pura hanya bermain imbang 0-0 atas tuan rumah Persela Lamongan, pada laga penutup putaran pertama Indonesia Super League (ISL) di Stadion Surajaya Lamongan, Rabu (28/3). Dilihat dari tren yang ada, kans Sriwijaya untuk menjadi scodetto musim ini sepertinya bakal berjalan mulus. Ya, setiap klub ISL (terutama penghuni zona big four), pasti ingin campione dÆinverno. Mereka mengklaim, performa klub diputaran pertama adalah fondasi juara. Sejarah mencatat komposisi papan atas atau zona merah setiap akhir putaran sangat identik. Artinya, juara paruh musim punya kans besar untuk scudetto alias juara akhir musim.
Dengan torehan satu poin itu, Mutiara Hitam (julukan Persipura) hanya mengumpulkan 35 poin dari 17 laga yang dijalani. Torehan itu terpaut satu poin dari sang capolista Sriwijaya FC yang mengumpulkan 36 poin.
Baca Juga:
"Alhamdulillah, ini menjadi modal kami untuk menjalani putaran kedua. Dengan hasil ini, menjadi motivasi bagi kami untuk bisa mempertahankan takhta dan menjadi juara hingga akhir musim,"" kata Direktur Teknik dan SDM, PT Sriwijaya Optimis Mandiri (SOM), Hendri Zainuddin.
Baca Juga:
PALEMBANG-Sriwijaya FC akhirnya menasbihkan diri sebagai juara paruh musim edisi 2011-2012. Setelah rival abadinya, Persipura Jaya Pura hanya bermain
BERITA TERKAIT
- Persib Bandung Juara Back to Back, Legenda Ghana Turut Bersukacita
- Trent Alexander-Arnold: Cinta Saya untuk Klub Ini Tidak akan Pernah Pudar
- Rayakan Persib Juara, Bobotoh Berpesta di Jembatan Pasupati Bandung, Meriah
- Gelar Dua Kejurnas Karate, Lemkari Bertekad Cetak Karateka Berkarakter dan Berprestasi
- Kapten Persib Punya Cerita Menarik Sesaat Tim Mengunci Gelar Juara Liga 1
- PBSI Masih Menunggu Hasil MRI Cedera Daniel Marthin