Sssttt.., Bakal Ada Lobi-lobi Tingkat Tinggi, Mungkin Akan Sampai ke Presiden

jpnn.com, JAKARTA - Lobi-lobi tingkat tinggi kemungkinan akan dilakukan demi lahirnya UU Perlindungan Data Pribadi (UU PDP).
Menurut anggota Panitia Kerja (Panja) Rancangan Undang-Undang PDP Irene Yusiana Roba Putri, lobi tingkat tingggi kemungkinan akan dilakukan karena pembahasan masih mengalami kebuntuan.
"DPR akan melakukan lobi tingkat tinggi bahkan mungkin sampai ke presiden, itu langkah alternatifnya," ujar Irene dalam konferensi pers dan diskusi virtual yang digelar Koalisi Advokasi Perlindungan Data Pribadi (KA-PDP) bertajuk 'Urgensi Pengesahan RUU Perlindungan Data Pribadi' pada hari Minggu (15/8).
Menurut Irene, hingga saat ini belum ada kesepahaman antara pemerintah dan DPR mengenai otoritas atau lembaga pengawas data pribadi setelah dibahas dalam dua kali masa sidang.
Pembahasan RUU PDP, katanya, dapat diperpanjang hingga masa sidang ketiga.
Namun, perpanjangan itu memerlukan persetujuan antara pemerintah, yakni Kemenko Polhukam dengan Ketua DPR RI.
ketika telah disetujui maka akan dibahas lagi antara Panja RUU PDP dengan pemerintah.
"Menunggu political will pemerintah untuk melanjutkan pembahasannya (RUU PDP)," kata dia menegaskan.
Bakal ada lobi-lobi tingkat tinggi untuk hal yang satu ini, bahkan mungkin akan sampai ke presiden
- Dipilih Presiden Langsung, Raffi Ahmad jadi Pembawa Acara Peringatan Hari Buruh
- Minta Kepastian Hukum Bagi Buruh, Sahroni: Upah Dibayarkan, Jangan Ada Ijazah Ditahan
- Kunker ke Kepulauan Riau, BAM DPR Berjanji Serap Aspirasi Warga Rempang
- Ketua Komisi II DPR Sebut Kemandirian Fiskal Banten Tertinggi di Indonesia pada 2024
- Rempang Eco City Tak Masuk Daftar PSN Era Prabowo, Rieke Girang
- Momen KSAL Minta Tunggakan BBM TNI AL Rp 2,25 T ke Pertamina Diputihkan