Suarez Paling Dibenci di Ghana
Minggu, 20 Maret 2011 – 07:41 WIB

Suarez Paling Dibenci di Ghana
MASIH ingat "Tangan Tuhan" Luis Suarez di Piala Dunia 2010? Ketika membela Uruguay melawan Ghana di perempat final, Suarez sengaja menahan bola yang akan masuk ke gawang dengan tangannya. Insiden di pengujung babak tambahan waktu itu pun berbuah kartu merah bagi Suarez dan penalti bagi Ghana. "Saya harus mengatakan bahwa dia (Suarez) tidak disukai di Ghana dan dia pemain paling dibenci di sana. Saya meminta maaf mengatakannya karena saya adalah seorang olahragawan dan saya mengerti tentang aturan permainan," ungkap Gyan kepada Daily Mirror.
Sayang, eksekusi penalti Ghana gagal dimanfaatkan oleh Asamoah Gyan. Skor pun tetap 1-1 sehingga lanjut ke drama adu penalti. Di babak tos-tosan itu, Ghana akhirnya kalah 2-4, sekalipun Gyan sukses menjalankan tugas sebagai algojo pertama.
Baca Juga:
Bagi Gyan, insiden itu memang sudah berlalu. Tapi, bentrok Sunderland menghadapi Liverpool malam nanti membangkitkan memori atas insider "Tangan Tuhan" tersebut. Itu karena ada Suarez yang membela Liverpool. Gyan pun memberi komentar atas pertemuannya lagi dengan Suarez.
Baca Juga:
MASIH ingat "Tangan Tuhan" Luis Suarez di Piala Dunia 2010? Ketika membela Uruguay melawan Ghana di perempat final, Suarez sengaja menahan bola yang
BERITA TERKAIT
- Nasib Persib Ditentukan Laga Persik vs Persebaya, Nick Kuipers Berharap pada Sang Mantan
- Dramatis! Golden State Warriors Jadi Tim Terakhir Masuk Semifinal NBA Playoffs
- Bayern Juara Bundesliga, Harry Kane Akhirnya Meraih Trofi Pertama
- Hari Ini Persib Bisa Menjadi Juara Liga 1 Tanpa Bertanding, tetapi Ada Syaratnya
- Rekor Mengerikan Seusai China Naik Podium Pertama Sudirman Cup 2025
- Persik Vs Persebaya: Paul Munster Bongkar Masalah Bajol Ijo