Suporter PSIS 5.000-an Orang, Tribun Utara Paling Atraktif

jpnn.com, BANDUNG - Suporter PSIS Semarang menjadi penyemangat sendiri bagi para penggawa tim berjuluk Mahesa Jenar ini dalam laga perebutan tempat ketiga Liga 2 2017 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Selasa (28/11) sore.
Ryan Bagong, salah satu suporter di tribun sektor T menuturkan, total ada sekitar 5.000 suporter PSIS datang ke GBLA.
"Ini ada yang baru datang naik bis. Itu yang di tribun sana (timur) ada yang menginap dari semifinal," katanya, di sela-sela laga.
Pantauan JPNN, ribuan suporter PSIS memang mendominasi Stadion GBLA. Di tribun utara, menjadi penonton yang paling atraktif dengan drum dan nyanyian yang terus menggema sepanjang laga. Jumlah mereka hanya sekitar 1.000 orang.
Di tribun timur, menjadi suporter PSIS dengan jumlah terbanyak. Ada sekitar 3.500 orang yang berkumpul memberikan dukungan, tapi tak seatraktif di tribun utara.
Sementara itu, suporter Martapura FC bisa dihitung dengan jari. hanya ada tujuh orang yang menyaksikan di tribun VIP barat. (dkk/jpnn)
Suporter PSIS Semarang menjadi penyemangat sendiri bagi para penggawa tim berjuluk Mahesa Jenar ini dalam laga perebutan tempat ketiga Liga 2 di Stadion GBLA.
Redaktur & Reporter : Muhammad Amjad
- Terancam Terdegradasi, PSIS Semarang Pecat Pelatih Gilbert Agius
- Dituduh Menunggak Gaji Pemain Ratusan Juta, Manajemen PSKC Bilang Begini
- Bhayangkara FC Langsung Mencanangkan Target Tinggi di Liga 1 Musim Depan
- Dramatis! 5 Gol Mewarnai Semen Padang Vs PSIS Semarang, Cek Klasemen
- Semen Padang Vs PSIS Semarang: Siapa yang Terdegradasi?
- Hadiri Peresmian Stadion Jatidiri, Gubernur Jateng Diapit Agustina & Yoyok Sukawi