Survei: Erick Thohir Melesat di Pulau Jawa, Ungguli Ridwan Kamil dan AHY

jpnn.com, JAKARTA - Survei Poltracking menyebut nama Erick Thohir melesat menjadi kuda hitam setelah menguasai peta suara di Jawa Tengah.
Erick Thohir menyodok nama kepala daerah Ridwan Kamil, dan ketua umum partai, Agus Harimurti Yudhoyono.
Direktur Eksekutif Poltracking Indonesia Hanta Yudha menilai munculnya nama Erick adalah fakta yang menarik.
Erick tak hanya mampu merebut suara tertinggi cawapres di Jawa Tengah. Dia juga memiliki elektabilitas yang cukup tinggi di Jakarta.
"Elektabilitas cawapres di Jawa Tengah ini yang tertinggi ada Erick Thohir, kami tidak mengikutsertakan nama Ganjar Pranowo, Anies Baswedan dan Prabowo Subianto. Kedua, Ridwan Kamil dan ketiga ada Sandiaga Salahudin Uno, ini simulasi 10 nama," kata Hanta, Kamis (15/12).
Menurut Hanta, Menteri BUMN ini sangat diapresiasi pada lokasi yang selama ini menjadi basis kekuatan Jokowi.
"Erick Thohir ini seperti ada limpahan basis Pak Jokowi, ini juga basis Ganjar Pranowo," ujar Hanta.
Hanya mengungkapkan Erick juga mampu mencatat suara yang tinggi di lokasi abu-abu, seperti di Jakarta.
Survei Poltracking menyebut nama Erick Thohir melesat menjadi kuda hitam setelah menguasai peta suara di Jawa Tengah.
- Ketum PSSI Bicara soal Liga 1, Match Fixing, & Semen Padang
- 6 Bulan Prabowo-Gibran: 74 Persen Puas, tetapi Ekonomi Penuh Tantangan
- 6 Bulan Kabinet Prabowo-Gibran: Komunikasi Publik & Kontroversi Menteri Jadi Catatan
- Batal Bikin Podcast Bareng, Pablo Benua Bongkar Bayaran Lisa Mariana
- Penyidik Bareskrim Kaji Substansi Laporan Ridwan Kamil terhadap Lisa Mariana
- 3 Berita Artis Terheboh: Respons Ridwan Kamil, Lisa Menghilang setelah Mengaku Hamil