Sutarmidji Bersyukur Pemprov Kalbar Meraih Peringkat Pertama TPID Award se-Kalimantan

jpnn.com, PONTIANAK - Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji bersyukur atas pencapaian Pemerintah Provinsi Kalbar yang berhasil meraih peringkat pertama dalam Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Award se-Kalimantan.
Keberhasilan itu diraih karena Pemprov Kalbar dinilai mampu mengendalikan tingkat inflasi.
"Bersyukur dengan capaian ini,” tegas Sutarmidji di Pontianak, Jumat (12/11).
Sutarmidji mengatakan bahwa pihaknya terus melakukan inovasi untuk menekan inflasi.
“Di Kalbar, penyumbang inflasi yang sering tampil dan masih kuadran I, lalu kami buat jadi kuadran IV dengan cara membuat inovasi baru untuk penanganan inflasi," lanjut dia.
Sutarmidji mengatakan angka inflasi dan deflasi harus seimbang agar tidak menyebabkan kerugian bagi suatu daerah.
"Deflasi juga tak boleh, nanti pertumbuhan usaha tidak menggeliat dan menyebabkan kerugian juga," kata dia.
Asisten Deputi Moneter dan Sektor Eksternal BI Ferry Irawan mengatakan TPID Award ini diadakan agar dapat menemukan inovasi dalam penanggulangan inflasi.
Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji bersyukur atas pencapaian Pemerintah Provinsi Kalbar yang berhasil meraih peringkat pertama dalam Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Award se-Kalimantan.
- Polisi Tangkap 3 Pelaku Penyiraman Air Keras Terhadap Kabid RSJ Kalbar
- Resah Lihat Kondisi Ekonomi, Mahasiswa UKI Bagikan Beras untuk Membantu Warga
- Bitcoin Menawarkan Solusi Perlindungan Nilai Aset dari Inflasi
- Estpos Hadir di Pontianak, UMKM Kalbar Siap Masuk Era Digital
- Lebaran 2025 Menceritakan Keresahan, Ekonom Nilai Perlu Evaluasi Ekonomi
- Anggota DPRD Tersangka Korupsi Pengadaan Tanah Bank Kalbar Segera Disidang