Suzuki Kenalkan Crossover Listrik, Lebih Besar dari Vitara

jpnn.com, INDIA - Maruti Suzuki menghadirkan kendaraan konsep crossover listrik, eVX, di Auto Expo 2023 New Delhi, India.
Crossover listrik besutan Suzuki itu dijadwalkan masuk dapur produksi pada 2025.
Suzuki dinilai sedikit lambat dalam hal elektrifikasi dibandingkan dengan pabrikan Jepang lainnya.
Meski begitu, Suzuki tidak mengungkapkan banyak spesifikasi teknis, kecuali bahwa eVX memiliki all-wheel drive.
Dimensinya lebih besar dari Vitara dan hadir dengan kapasitas baterai mendekati 60 kWh dan jarak tempuh sekitar 550 km.
Crossover tersebut hadir dengan desain yang tajam dan agresif serta menunjukkan bahwa eVX siap untuk off-road.
Meski begitu, masih banyak waktu hingga Suzuki benar-benar mulai memproduksi mobil berbasis eVX, jadi beberapa hal mungkin berubah.
Suzuki juga menunjukkan bahwa pihaknya berkolaborasi dengan Inmotive dari Kanada dalam sebuah proyek yang memungkinkan transmisi dua kecepatan untuk kendaraan listrik.
Maruti Suzuki menghadirkan kendaraan konsep crossover listrik, eVX, di Auto Expo 2023 New Delhi, India.
- Kiat Merawat Baterai Mobil Listrik Agar Kondisinya Tidak Cepat Menurun
- Suzuki GSX-8R Kiiro Hanya 60 Unit di Dunia, Ini Perbedaannya
- Awal Mei 2025, Polytron Indonesia Akan Berekspansi ke Segmen Mobil Listrik
- Terra Charge Perluas Infrastruktur SPKLU di Neo Soho Mall Jakarta
- Huawei Meluncurkan Pengisian Daya EV Terbaru, Bisa Charger Truk Listrik
- Naik Apollo