Tanggul Jebol, Tiga Desa di Kabupaten Bandung Terendam Banjir

jpnn.com, BANDUNG - Hujan deras yang menguyur wilayah Kabupaten Bandung menyebabkan tanggul Sungai Cikeruh di Kabupaten Bandung jebol.
Jebolnya tanggul ini menyebabkan tiga desa terendam dengan ketinggian air mencapai 130 cm.
Laporan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bandung, hujan deras di wilayah Kabupaten Bandung pada Sabtu kemarin membuat debit air tinggi.
Banjir merendam tiga desa di Kecamatan Rancaekek, Kabupaten Bandung yakni Desa Rancaekek Kulon, Rancaekek Wetan, dan Bojongloa.
"Ketinggian airnya bervariasi antara 20 sampai 130 cm," kata Kepala BPBD Kabupaten Bandung Achmad Johara dihubungi, Minggu (28/11).
Tidak ada korban jiwa dari kejadian banjir ini, namun imbasnya hampir 10 ribu rumah di tiga desa tersebut terendam air.
"Dampak kerusakannya dua buah jembatan di Desa Rancaekek Wetan rusak akibat tanggul yang jebol," jelasnya.
Achmad menambahkan kondisi saat ini air sudah mulai surut dan warga sekitar mulai membersihkan rumahnya dari lumpur sisa banjir.
Tiga desa di Kabupaten Bandung terendam banjir akibat tanggul sungai Cikeruh yang jebol.
- Dedi Klaim Rencana Mengirim Siswa ke Barak Didukung Orang Tua, tetapi Ditolak Elite
- Pelaku Pencurian Identitas di Kota Bandung Ditangkap Polisi, Motifnya Bikin Geleng Kepala
- Abu Rizal Dihajar, Videonya Viral
- Irjen Pol Rudi Setiawan Jadi Kapolda Jabar, Begini Rekam Jejak Jenderal Bintang 2 Itu
- Instruksi Gubernur Jabar, Satpol PP Kota Bandung Tertibkan Baliho Idulfitri
- Buruh Jabar Khawatir Tarif Trump Bakal Memicu PHK Massal