Tata Martino: Tidak Ada Favorit

jpnn.com - BARCELONA- Sebagai tuan rumah, Barcelona dianggap memiliki keuntungan besar menghadapi El Clasico kontra Real Madrid. Barcelona makin diunggulkan karena memiliki start yang lebih baik. Tim berjuluk Blaugrana itu unggul tiga angka atas Madrid.
Tapi, pelatih Barcelona, Gerardo "Tata" Martino menganggap semua statistik itu tidak akan menjadi faktor utama memetik kemenangan. Pasalnya, Madrid juga menunjukkan performa yang kian membaik. Tata berpatokan pada dua laga terakhir.
Barcelona gagal mendapat kemenangan. Setelah ditahan imbang Osasuna di La Liga, Blaugrana juga hanya mendapat satu angka ketika bertandang ke markas AC Milan di Liga Champions. Sementara, Madrid justru selalu memetik kemenangan.
"Saya tidak berpikir akan ada tim favorit. Apakah saya takut terhadap Madrid? Tidak. Setiap tim bermain sesuai dengan karakternya," terang Tata sebagaimana dilansir laman Football Espana, Sabtu (26/10).
Tata juga mengaku sangat antusias menyambut El Clasico. Pasalnya, itu adalah El Clasico pertamanya. Menurut pelatih asal Argentina tersebut, El Clasico menjadi partai besar yang memang sangat ditunggunya.
"Ada banyak El Clasico di dunia. Namun, Barcelona melawan Madrid selalu diikuti fans di seluruh dunia. Saya akan menjalani hal itu. Barcelona selalu bermain dengan baik," tegas mantan nahkoda Paraguay tersebut. (jos/jpnn)
BARCELONA- Sebagai tuan rumah, Barcelona dianggap memiliki keuntungan besar menghadapi El Clasico kontra Real Madrid. Barcelona makin diunggulkan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 2 Kehilangan Persebaya Surabaya saat Imbang Kontra Persik Kediri
- Semifinal Liga Champions Inter vs Barcelona: Flick Tuntut Pemainnya Kurangi Kesalahan
- Bupati Sumedang Open 2025 untuk Regenerasi Atlet Berprestasi
- 2 Drifter GT Radial Bersinar di Indonesia Drift Series 2025
- Dramatis! 3 Unggulan Keok di Gim 1 Semifinal Wilayah NBA Playoffs
- Ada Hadiah dari Bojan Hodak Seusai Persib Menjadi Juara Liga 1