Tegas, Ini Bukti Keseriusan Bea Cukai Memberantas Penyelundupan Barang Ilegal

Tegas, Ini Bukti Keseriusan Bea Cukai Memberantas Penyelundupan Barang Ilegal
Kanwil Bea Cukai Sumatera Utara menggelar pemusnahan terhadap barang milik negara hasil penindakan petugas Bea Cukai di wilayah Sumatera Utara yang bersinergi dengan TNI, Polri, kejaksaan, dan pemerintah daerah, pada Kamis (24/11). Foto: Dokumentasi Humas Bea Cukai

jpnn.com, KOTABARU - Bea Cukai kembali membuktikan keseriusannya memberantas penyelundupan barang ilegal maupun peredaran barang kena cukai ilegal.

Bukti keseriusan itu ditunjukkan dengan kembali digelarnya pemusnahan terhadap barang-barang ilegal sebagai bentuk perlindungan terhadap masyarakat.

Kali ini pemusnahan barang ilegal dilakukan oleh Bea Cukai Kotabaru, Bea Cukai Madura, dan Bea Cukai Belawan.

Baca Juga:

Bea Cukai Kotabaru memusnahkan 364.348 batang rokok ilegal dan 70,12 liter minuman keras ilegal hasil penindakan dalam kurun waktu Desember 2020 hingga September 2022.

Dari rangkaian penindakan yang dilakukan Bea Cukai Kotabaru, kerugian negara yang berhasil diselamatkan mencapai Rp 171.360.940 dengan perkiraan nilai barang mencapai Rp 368.054.160.

Di wilayah Jawa Timur, Bea Cukai Madura melakukan pemusnahan terhadap 11.711.409 batang rokok tanpa pita cukai dan 618,25 liter minuman keras ilegal.

Pemusnahan dilakukan dengan cara membakar barang tersebut agar menghindari penyalahgunaan dan menghilangkan nilai guna atas barang-barang tersebut.

Di Sumatera Utara, Bea Cukai juga melakukan pemusnahan terhadap barang milik negara hasil penindakan petugas Bea Cukai di wilayah Sumatera Utara yang bersinergi dengan TNI, Polri, Kejaksaan, dan pemerintah daerah.

Bea Cukai di 3 wilayah ini kembali melaksanakan pemusnahan sebagai bukti keseriusan memberantas penyelundupan barang ilegal

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News