Temuan Jarum Jahit Di Stroberi Australia Di Selandia Baru

Jaringan supermarket utama di Selandia Baru telah menarik merek stroberi asal Australia dari rak-rak di toko mereka menyusul temuan jarum jahit dalam sebuah kemasan plastik dari Australia Barat.
Jarum jahit itu ditemukan dalam sebuah sampel stroberi merek Choice yang dijual di sebuah supermarket Countdown di Auckland.
"Di Supermarket Countdown kami sangat memperhatikan keamanan makanan dan kami telah menarik stroberi Pilihan yang tersisa dari penjualan di Countdown, SuperValue dan supermarket FreshChoice sementara kami menyelidiki temuan ini dengan pemasok kami," kata Countdown dalam sebuah pernyataan.
Supermarket ini juga mengatakan pihaknya juga telah menghubungi pihak berwenang Australia dan Selandia Baru yang menyelidiki masalah ini.
Countdown, yang memiliki 181 jaringan supermarket di seluruh Selandia Baru, telah mendesak pembeli untuk memotong stroberi yang sudah dibeli.
Pelanggan juga dapat mengembalikan kemasan plastik stroberi yang mereka beli ke toko untuk mendapatkan pengembalian dana penuh.
Merek Choice dijual di seluruh Supermarket Selandia Baru minggu lalu.
Belum ada laporan tentang penyakit atau cedera yang terkait dengan stroberi di Selandia Baru.
- Partai Buruh Menang Pemilu Australia, Anthony Albanese Tetap Jadi PM
- Dunia Hari Ini: Israel Berlakukan Keadaan Darurat Akibat Kebakaran Hutan
- Dunia Hari Ini: Amerika Serikat Sepakat untuk Membangun Kembali Ukraina
- Dunia Hari Ini: Pakistan Tuding India Rencanakan Serangan Militer ke Negaranya
- Dunia Hari Ini: PM Terpilih Kanada Minta Waspadai Ancaman AS
- Dunia Hari Ini: Sebuah Mobil Tabrak Festival di Kanada, 11 Orang Tewas