Terdakwa Kecewa Tendang Meja Hakim dan Jaksa

jpnn.com - BANYUWANGI - Sidang kasus pembalakan liar (illegal logging) di Pengadilan Negeri (PN) Banyuwangi dengan terdakwa Muhamad Yunus Wahyudi, 41, dan enam orang lain yang digelar Rabu (31/7) berlangsung kisruh. Lantaran kecewa pengajuan penangguhan penahanan ditolak majelis hakim, Yunus mengamuk di ruang sidang.
Terdakwa langsung berdiri dan menendang meja jaksa penuntut umum (JPU) Elseus Slakory yang berada tak jauh dari kursi terdakwa. "Jaksa apa kamu. Saya bunuh kamu," ancam Yunus sambil menendang meja jaksa.
Bukan hanya jaksa yang menjadi sasaran kemarahan warga Dusun Kaliboyo, Desa Kradenan, Kecamatan Purwoharjo, itu. Meja majelis hakim juga ditendang.
Terdakwa yang menjabat ketua Kelompok Pejuang Jalanan (KPJ) Laskar Putih tersebut juga menghujat majelis hakim yang dipimpin Siyoto dan beranggota Jamuji dan Imam Santoso. "Di mana hati nuranimu, Pak Hakim," ucapnya. (abi/bay/jpnn)
BANYUWANGI - Sidang kasus pembalakan liar (illegal logging) di Pengadilan Negeri (PN) Banyuwangi dengan terdakwa Muhamad Yunus Wahyudi, 41, dan enam
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pelaku Penembakan di Samarinda Beraksi di Atas Motor, Orang-Orang Panik
- Fakta-Fakta Pengunjung THM Ditembak Mati, Mencekam
- Pakai Jaket Ojol, OTK Tembak Mati Pengunjung Tempat Hiburan Malam
- Polisi Kantongi Nama Pelaku Pembacokan Tewaskan Danang di Semarang
- Nyawa Danang Melayang Setelah Dibacok OTK di Semarang
- Kelompok Anarko Dalang Kerusuhan Hari Buruh di Semarang, 6 Mahasiswa Jadi Tersangka