Tiba di Tanah Air, Anggota Tim FPU VIII Masuk Karantina

jpnn.com - jpnn.com - Kadiv Hubungan Internasional Polri Irjen Saiful Maltha mengungkapkan bahwa keluarga tim Formed Police Unit (FPU) VIII akan dikarantina terlebih daluhu. Dengan begini, tidak seorang pun boleh menemui 139 anggota Satgas Bhayangkara, termasuk keluarganya.
Maltha menyampaikan, izin bertemu keluarga baru dikeluarkan nanti usai pemeriksaan kesehatan di Pusat Pendidikan di Cikeas, Bogor. Polri ingin memastikan bahwa semua personel terbebas dari segala macam penyakit.
"Mereka akan sterilisasi dulu nanti ke Cikeas. Cek kesehatan, cek perlengkapan perorangan yang diberikan kepada dia untuk pertanggungjawaban," kata dia di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Minggu (5/3).
Menurut Maltha, usai tugas di Sudan, pasukan itu akan dikembalikan ke satuannya masing-masing. Namun, sebelumnua akan ada pengarahan terlebih dahulu agar kembali beradaptasi di negeri sendiri.
"Dikembalikan ke satuan induk. Tetapi setelah mendapat pencerahan dulu. Bekal-bekal lagi karena mereka kan sudah setahun lebih bersosialisasi degan United Nation. Kemudian banyak peradaban lagi. Ibaratnya kami kembalikan ke zero lagi," pungkas Maltha. (Mg4/jpnn)
Kadiv Hubungan Internasional Polri Irjen Saiful Maltha mengungkapkan bahwa keluarga tim Formed Police Unit (FPU) VIII akan dikarantina terlebih
Redaktur & Reporter : Fathan Sinaga
- Tambah Kekuasaan Bukan Memperbaiki Pengawasan, RUU Polri Dinilai Menyimpang
- Sahroni Puji Keberhasilan Gugus Tugas Ketahanan Pangan Polri Tingkatkan Hasil Panen Jagung
- Dedi Mulyadi Ungkap Kriteria Pelajar yang Dikirim ke Barak TNI
- PPATK Apresiasi Kinerja Pemerintah dan Polri dalam Penindakan Judi Online
- Keberadaan Kasat Reskrim Iptu Tomi yang Hilang saat Memburu KKB pada 2024 Masih Misteri
- Penyelundupan Narkoba ke Rutan Polresta Samarinda, 3 Polisi Terancam PTDH