Tiba-tiba Ketum ADKASI Minta Maaf kepada Seluruh Honorer

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Umum Asosiasi DPRD Kabupaten Seluruh Indonesia (ADKASI) Lukman Said mengaku sedih melihat kondisi tenaga honorer K2 (kategori dua) maupun non-K2.
Pasalanya, menjelang lebaran Idulfitri, banyak tenaga honorer yang tidak mendapatkan tambahan gaji lantaran negara diterpa musibah corona.
Lukman menjelaskan, semula ada niat THR yang diterima anggota ADKASI akan disalurkan untuk para tenaga honorer.
Sayangnya, tahun ini para anggota dewan, termasuk kelompok pejabat negara yang tidak mendapatkan THR.
"Sebenarnya saya dan teman-teman di ADKASI mau salurkan lagi THR buat honorer. Namun, kami sudah diputuskan presiden, tidak dapat THR," kata Lukman kepada JPNN.com, Sabtu (16/5).
Lukman lantas meminta maaf kepada seluruh honorer karena ADKASI tidak bisa memberikan dana THR-nya untuk honorer.
Sejak ADKASI menjadi mitra honorer K2 dalam memperjuangkan status PNS, mayoritas anggotanya ikut berpartisipasi mengumpulkan dana THR-nya dan dibagikan merata di masing-masing kabupaten.
"Saya jadi sedih tidak bisa memberikan tambahan dana THR untuk honorer. Padahal sebelumnya kami urunan menyisihkan dana THR untuk dibagikan kepada honorer," terangnya.
Ketum ADKASI Lukman Said mengaku sedih dan menyampaikan permintaan maaf kepada seluruh tenaga honorer K2 maupun non-K2.
- Konsisten Dalam Penanganan Covid-19, AMNT Diganjar PPKM Award
- Penyakit Gigi & Gusi Meningkat, FKG UI Edukasi Masyarakat Panti Al-Alifya
- Begini Mekanisme Seleksi PPPK Guru 2023, P1 Tanpa Penempatan Bisa Bergembira
- 5 Berita Terpopuler: Honorer K2 Minta Ijazah SMA Diakomodasi, Jokowi Kumpulkan Petinggi Negara, Ada Kabar Baru Apa?
- China Kecam RUU Asal-Usul Covid-19 Amerika yang Ungkit Teori Kebocoran Lab
- Good Doctor Diganjar PPKM Award, Konsisten Bantu Tangani Covid-19