Timnas Indonesia Masuk Grup B Piala AFF 2020, Begini Respons Sekjen PSSI

jpnn.com, JAKARTA - Indonesia resmi tergabung di Grup B Piala AFF 2020 bersama Vietnam, Malaysia, Kamboja, dan Laos.
PSSI memastikan turnamen antarnegara Asia Tenggara ini akan digelar mulai 5 Desember sampai 1 Januari 2022.
Melihat rival Indonesia di Grup B, Sekjen PSSI Yunus Nusi mengaku optimistis anak asuhan Shin Tae Yong bisa melaju ke babak selanjutnya.
Pria kelahiran Gorontalo itu cukup senang dan antusias melihat pembagian grup ini. Vietnam dan Malaysia dinilai menjadi dua rival berat skuad Garuda di grup ini, tetapi dia menegaskan Indonesia tak pesimis menghadapi tim-tim tersebut.
"Kami yakin Indonesia dapat lolos ke fase selanjutnya dari penyisihan Grup B ini," katanya di situs PSSI.
Untuk itu, dengan waktu tersisa sekitar dua bulan, PSSI memastikan bakal memberikan dukungan penuh terkait program-program yang dibuat oleh pelatih timnas Indonesia, Shin Tae Yong.
Dengan pemusatan latihan yang saat ini berlangsung di Jakarta, kerangka timnas Indonesia di level senior sudah dipersiapkan. Harapannya, mereka bisa matang untuk terjun di Kualifikasi Piala Asia 2023 Oktober mendatang, serta Piala AFF 2020.
"PSSI tentu akan mempersiapkan tim nasional dengan baik dan mendukung penuh Shin Tae Yong demi meraih prestasi di ajang tersebut," tegas dia.
Timnas Indonesia tergabung bersama Vietnam dan Malaysia di Piala AFF 2020, bagaimana kans lolos Skuad Garuda?
- Ganda Campuran Masih Kurang Memuaskan, PBSI Coba Formula Rinov/Gloria Lawan Denmark
- Barong Bola
- Gasak India di Laga Kedua Sudirman Cup 2025, Indonesia Tembus Perempat Final
- Pertandingan Sepakbola Duta Besar dan Jurnalis Perkuat Diplomasi Olahraga
- Port FC Umumkan Asnawi Mangkualam Gabung ASEAN All Star
- Erick Thohir akan Mempercepat Perekrutan Direktur Teknik PSSI