TKN Beberkan Fakta soal Video Prabowo Tarik Jas Bahlil

jpnn.com, JAKARTA - Beredar video yang memperlihatkan capres nomor urut 2, Prabowo Subianto memanggil Menteri Investasi Bahlil Lahadalia dan menarik kerah jasnya. Momen tersebut terjadi saat debat cawapres Jumat 22 Desember 2023.
Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Nusron Wahid mengaku heran ada pihak-pihak yang menggiring opini hal itu sebagai tindakan kekerasan. Sebab yang dilakukan Prabowo yang menarik kerah Bahlil tersebut dalam hal bergurau.
Karena itu, petinggi Partai Golkar ini meminta semua pihak tidak menyebarkan fitnah terkait video Prabowo Subianto dan Bahlil Lahadalia tersebut.
"Wong beliau berdua (Prabowo dan Bahlil –Red) tertawa-tawa, kok. Mengapa dibilang kekerasan," kata Nusron dalam keteranganya, Minggu (24/12).
Terpisah, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia mengatakan yang beredar di media sosial adalah tidak benar. Mereka hanya ingin memprepsikan Prabowo bukan orang baik.
"Jadi, ibarat kata, ini pengalihan isu aja. Seolah-olah mau dibikin persepsikan bahwa karakter Pak Prabowo begitu kan. Enggak lah, Pak Prabowo orang baik," ungkap Bahlil.
Bahlil menjelaskan, di momen tersebut dirinya dan Prabowo Subianto hanya berdiskusi bahwa Gibran Rakabuming Raka sangat menguasai debat yabg bertemakan ekonomi ini.
"Beliau (Prabowo) senang. Beliau menanyakan kepada saya, karena itu kan materinya ekonomi investasi dan itu bagian pekerjaan saya. Bertanya kepada saya, Bagaimana menurut Mas Bahlil? Bagus. Bagaimana Pak Wapres menguasai enggak? Itu buktinya yang paling menguasai materi itu Pak Wapres," jelas Bahlil.
Beredar video yang memperlihatkan capres nomor urut 2, Prabowo Subianto memanggil Menteri Investasi Bahlil Lahadalia dan menarik kerah jasnya.
- Realisasi Investasi Jakarta Triwulan I-2025 Capai Rp 69,8 Triliun, Tertinggi di Indonesia
- Menteri ESDM Bahlil Lahadalia Tinjau Operasional PHM, Dorong Produksi Energi Nasional
- Awal 2025 Bank Mandiri Tumbuh Sehat dan Berkelanjutan
- Idrus Marham: Pembangunan Berjalan Sukses, Rakyat Ingin Prabowo Kembali Jabat Presiden RI
- Aktivis Sebut Prabowo Telah Membuktikan Komitmen terhadap Kesejahteraan Buruh
- Semester Pertama Pemerintahan Prabowo: Ini 10 Menteri Paling Berprestasi