JPNN.com

TNI - AB Singapura Bersama Menjaga Perairan Selat Malaka

Rabu, 25 Juli 2018 – 06:17 WIB TNI - AB Singapura Bersama Menjaga Perairan Selat Malaka - JPNN.com

jpnn.com, JAKARTA - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto menerima kunjungan kehormatan Kasal Singapura Rear Admiral (RADM) Lew Chuen Hong di ruang tamu Panglima TNI, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (24/7/2018).

Panglima TNI dalam kesempatan tersebut menyampaikan ucapan selamat datang dan terima kasih atas kunjungan kehormatan Kasal Singapura RADM Lew Chuen Hong.

Panglima TNI juga mengucapkan terima kasih atas kerja sama dalam penyelenggaraan Malacca Straight Patrol yang telah dilaksanakan dengan baik secara multilateral oleh Indonesia, Singapura, Malaysia dan Thailand dalam rangka menekan kejahatan di Selat Malaka.

Dalam kesempatan tersebut, Marsekal Hadi berharap kerja sama TNI dengan Angkatan Bersenjata Singapura dapat lebih ditingkatkan dalam rangka menjaga pengamanan perairan wilayah perbatasan Selat Malaka dan wilayah perairan teritorial masing-masing kedua negara.

TNI - AB Singapura Bersama Menjaga Perairan Selat Malaka

Panglima TNI mengatakan terkait dengan ancaman terorisme bahwa saat ini telah terjadi perubahan pola operasi dari para teroris yang dulu melaksanakan sendiri, saat ini sudah mengajak dan melibatkan keluarga dalam melakukan setiap aksinya.

“Kerja sama dalam bidang informasi terkait ancaman terorisme merupakan hal yang penting dalam rangka meminimalisir terorisme dengan melaksanakan tindakan-tindakan preventif,” ujar Marsekal Hadi.

Pada pertemuan tersebut, Kasal Singapura Rear Admiral Lew Chuen Hong menyampaikan ucapan terima kasih kepada Panglima TNI atas waktunya dalam menerima kunjungan kehormatan di Mabes TNI.

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...