Tok, Pengusaha Totoh Gunawan dan Anak Bupati Divonis Bebas

jpnn.com, JAKARTA - Majelis Hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) pada Pengadilan Negeri Bandung memvonis bebas pengusaha M Totoh Gunawan dan anak Bupati Bandung Barat Andri Wibawa.
Hakim memandang kedua terdakwa tidak terbukti melakukan korupsi pengadaan bantuan sosial di Kabupaten Bandung Barat.
"Tidak terbukti secara sah melakukan tindak pidana korupsi sebagaimana yang di dalam dakwaan. Dua, membebaskan terdakwa oleh karena itu dari dakwaan penuntut umum," kata Ketua Majelis Hakim Surachmat membacakan amar putusan, Kamis (4/11).
Hakim menilai dakwaan Jaksa Penuntut Umum Komisi Pemberantasan Korupsi (JPU KPK) tidak terbukti.
Dalam amar putusannya, Majelis Hakim memerintahkan jaksa agar membebaskan terdakwa dari tahanan.
Hakim juga meminta agar harkat dan martabat Totoh kembali dipulihkan.
"Memintakan terdakwa dibebaskan dari tahanan segera usai putusan ini diucapkan," tandas Hakim Surachmat.
Dalam dakwaan, Jaksa KPK menyebut Bupati Bandung Barat Aa Umbara Sutisna dan anaknya, Andri Wibawa terseret dalam perkara kasus dugaan tindak pidana korupsi pengadaan paket Bansos Covid-19 pada Dinas Sosial Pemerintah Daerah Kabupaten Bandung Barat pada 2020.
Majelis Hakim membacakan amar putusan terhadap pengusaha M Totoh Gunawan dan anak Bupati Bandung Barat Andri Wibawa. Hakim meminta kedua terdakwa dibebaskan
- Demokrat Laporkan Ketua Pengadilan Tinggi Sulut ke MA dan Kejagung, Ada Apa?
- Diperiksa KPK, Windy Idol: Saya Punya Keluarga dan Pekerjaan Rusak Semua
- Hakim Tersangka Suap Sembunyikan Rp 5,5 Miliar di Kolong Kasur, MA Kena Sentil
- Sultan Apresiasi MA Mereformasi Mekanisme Mutasi dan Promosi Hakim
- Setelah Heboh Pengadil Terjerat Kasus Suap, MA Rombak Posisi 199 Hakim
- 5 Berita Terpopuler: Revisi UU ASN Mengubah Sesuatu, Ada Pasal yang Dipersoalkan, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun