Tokoh Intelijen Digarap KPK untuk Fathanah
Jumat, 24 Mei 2013 – 12:30 WIB

Soeripto di gedung KPK, Jumat (24/5). FOTO: Ricardo / JPNN
JAKARTA - Anggota Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang juga salah satu tokoh intelijen, Soeripto diperiksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Jumat (24/5), sebagai saksi kasus dugaan suap pengurusan kuota impor sapi dan Tindak Pidana Pencucian Uang.
Bekas Anggota Komisi I DPR itu sudah tiba di markas Abraham Samad Cs, sekitar pukul 8.50. Dia datang sendirian tanpa pengawalan. Soeripto mengaku dipanggil menjalani pemeriksaan untuk tersangka, Ahmad Fathanah, orang dekat bekas Presiden PKS Luthfi Hasan Ishaaq.
"Saya dipanggil (dan diperiksa) untuk Fathanah," kata Soeripto, kepada wartawan di Kantor KPK, Jumat (24/5).
Soeripto lantas masuk ke loby Kantor KPK. Ia tak banyak memberikan keterangan. Mantan tokoh Intelijen itu pun duduk menunggu untuk menjalani pemeriksaan. (boy/jpnn)
JAKARTA - Anggota Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang juga salah satu tokoh intelijen, Soeripto diperiksa Komisi Pemberantasan Korupsi
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Eks Pejabat MA Jadi Tersangka TPPU, Kejagung Makin Dekat Membongkar Mafia Peradilan
- 4 Tersangka Judi Online Situs agen138 Segera Disidang
- Bank Mandiri Perkuat Pilar Sosial Lewat Inisiatif Pendidikan Inklusif & Berkelanjutan
- Ibas Ajak ASEAN Bersatu untuk Menghadapi Tantangan Besar Masa Depan Dunia
- Kisah Rina Santi, Sukses Menginspirasi Perempuan lewat Komunitas Women in Energy
- Purnawirawan TNI Usul Wapres Gibran Dicopot, Praktisi: Mending Sumbang Ide Positif