Tunjuk Khofifah Jadi Jurbir, Jokowi Akomodir Tokoh Perempuan

jpnn.com - JAKARTA - Langkah bakal calon presiden dari PDI Perjuangan, Joko Widodo dinilai tepat dengan menunjuk Khofifah Indar Parawangsa sebagai jurukampanyenya.
Demikian pendapat pengamat politik dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia, Siti Zuhro kepada wartawan di sela diskusi politik di Hotel Century, Minggu (4/5).
"Sudah tepat dan sekaligus bisa mendongkrak dukungan kaum perempuan NU kepada Joko Widodo," ujar Siti seperti dilansir Rakyat Merdeka Online, (JPNN Grup).
Selain pertimbangan bisa meraih dukungan kaum perempuan nahdliyin terutama yang berada di desa-desa, menurut Siti, penunjukkan Khofifah juga dikarenakan kiprahnya yang sudah malang melintang di dunia politik.
Seperti diketahui, Khofifah pernah maju sebagai calon gubernur Jawa Timur. "Sebab 49 persen penduduk kita adalah perempuan dan mereka tinggal di desa," kata Siti.
Kalangan perempuan tentu sangat mengapresiasi tokoh mereka diakomodir oleh Jokowi. Pada akhirnya, sambung Siti, mereka memberikan dukungan kepada jago PDIP tersebut. (rmo/jpnn)
JAKARTA - Langkah bakal calon presiden dari PDI Perjuangan, Joko Widodo dinilai tepat dengan menunjuk Khofifah Indar Parawangsa sebagai jurukampanyenya.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Puluhan Pelajar Nakal di Purwakarta Dikirim ke Rindam III/Siliwangi Bandung
- Kasus Pelecehan Seksual oleh Dokter AY Naik Penyidikan
- Prabowo kepada Wartawan: Bagian Saya Marah-marahi Menteri, Nah Kalian Keluar
- Hakim Menolak Permohonan Praperadilan Tersangka Korupsi PMI Palembang
- Gubernur Rudy Mas’ud Mengunjungi Kediaman Dedi Mulyadi, Ini yang Bahas
- Kepala BNN: 10 Wilayah Ini Rawan Terjadi Penyelundupan Narkoba