Utut PDIP: Mungkin Mbak Puan Berkalkulasi Sebelum Bersilaturahmi

Utut PDIP: Mungkin Mbak Puan Berkalkulasi Sebelum Bersilaturahmi
Utut Adianto. Foto/ilustrasi: Ricardo/JPNN

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) PDI Perjuangan Utut Adianto menduga Ketua DPP Puan Maharani masih menghitung secara matang sebelum menggelar silaturahmi ke ketum parpol lain. 

"Tentu dia sedang mengkalkulasi," kata Utut di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (5/7).

Selain itu, ketua Fraksi PDIP itu mensinyalir, Puan masih berkomunikasi secara daring sebelum bersilaturahmi luring ke ketum partai lain. 

Baca Juga:

"Mungkin juga sudah mengirim pesan kepada yang mau didatangi, tetapi saya belum tahu ke mana saja dahulu dan pertimbangannya apa," ungkap Utut. 

Sebelumnya, Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani mengaku dapat mandat dari ketum parpolnya Megawati Soekarnoputri untuk berkeliling Indonesia bertemu rakyat dan pendukung partai berlambang Banteng. 

Hal itu dikatakan wanita yang juga menjabat Ketua DPR RI itu ketika mengunjungi DPC PDIP Cirebon, Jawa Barat, Senin (4/7). 

Awalnya, Puan mengaku sering mendapat pertanyaan dari berbagai pihak soal seringnya mantan Menko PMK berkeliling Indonesia. 

"Jadi, ada yang nanya Mbak Puan mau apa, sih, muter-muter," kata cucu Proklamator RI Soekarno atau Bung Karno itu melalui keterangan persnya, Senin. 

Utut mensinyalir, Puan masih berkomunikasi secara daring sebelum bersilaturahmi luring ke ketum partai lain. 

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News