Video Massa 2 Ormas Bentrok di Bekasi Viral di Medsos, Pengin Tahu Apa Pemicunya?

jpnn.com, BEKASI - Bentrokan antardua kelompok massa dari dua organisasi masyarakat (ormas) terjadi di depan sebuah pabrik kendaraan bermotor, Jalan Pangeran Diponegoro, Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, Rabu (2/6).
Video peristiwa bentrokan itu viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tampak sejumlah anggota ormas tampak beramai-ramai berjalan di Jalan Pangeran Diponegoro.
Kapolres Metro Bekasi Kombes Hendra Gunawan mengatakan bahwa pihaknya melakukan pengamanan, yakni melerai massa kedua ormas tersebut agar tidak bentrok.
Polisi juga mengamankan sejumlah anggota ormas yang kedapatan membawa senjata tajam.
"Pihak kepolisian dalam hal ini melakukan langkah-langkah seperti membubarkan, melakukaan penggeledahan, dan mengamankan beberapa anggota ormas yang kedapatan membawa sajam," kata Hendra saat dikonfirmasi.
Saat ini bentrokan itu sudah dibubarkan pihak kepolisian. Akibat kejadian tersebut, arus lalu lintas di Jalan Pangeran Diponegoro tersendat.
Kasubag Humas Polres Metro Bekasi Kompol Yulianto mengatakam bahwa peristiwa itu terjadi diduga karena permasalahan perebutan limbah pabrik.
Namun, dia mengaku tidak tahu detail faktor pemicu bentrokan tersebut.
Terjadi bentrokan antar dua Ormas di depan sebuah pabrik kendaraan bermotor, Jalan Pangeran Diponegoro, Kabupaten Bekasi, videonya viral di medsos.
- Mau Kabur ke Luar Kota, Pelaku Pembunuhan Wanita di Bekasi Ditangkap
- Bea Cukai Dukung UMKM di Bekasi dan Makassar Tembus Pasar Ekspor Lewat Kegiatan Ini
- 3 Anggota Ormas Sok Jagoan Jadi Tersangka Kasus Pemerasan
- BG Minta Aparat Penegak Hukum Tindak Tegas Ormas Bermodus Premanisme
- Bayi Perempuan Dibuang di Depan Rumah Warga Bekasi
- Wanita Tewas Diduga Dibunuh di Penginapan Bekasi, Kondisinya Memilukan