VNL 2024 Dimulai Hari Ini, Putri Lebih Dahulu, Putra Kemudian

jpnn.com - RIO DE JANEIRO - Pesta bola voli dunia, Volleyball Nations League atau VNL 2024 dimulai hari ini, Selasa (14/5).
Kompetisi nomor putri lebih dahulu, putra kemudian.
Rio de Janeiro (Brasil) dan Antalya (Turki) menjadi tuan rumah untuk 16 tim putri pada Week 1, 14-19 Mei.
Di Brasil, tuan rumah berkumpul bersama Amerika Serikat, Serbia, China, Kanada, Republik Dominika, Thailand, dan Korea. Sementara itu, di Turki, tuan rumah yang juga juara bertahan bergabung bersama Italia, Polandia, Jepang, Jerman, Belanda, Bulgaria, dan Prancis.
volleyball world
VNL 2024, baik di putri maupun putra, bakal sangat penting, lantaran beberapa negara butuh poin untuk lulus ke Olimpiade 2024 di Paris.
“VNL tahun ini memiliki arti penting tambahan untuk mencapai tujuan kami menembus Paris 2024,” kata Pelatih Kanada Shannon Winzer di Volleyball World.
“Untuk mendapatkan tempat di Olimpiade membutuhkan waktu, upaya, dan komitmen lebih," imbuhnya.
Rio de Janeiro dan Antalya menjadi tuan rumah untuk 16 tim putri pada Week 1 VNL 2024, 14-19 Mei.
- Hadir di Jakarta, Turkish University Fair 2025 Diminati Pelajar dan Masyarakat
- Pameran Pendidikan Turki Terbesar Hadir di Jakarta, Ada 25 Kampus Ternama
- Mbak Puan Sentil Israel soal Serangan di Palestina
- Dunia Hari Ini: Unjuk Rasa di Turki Berlanjut, Jurnalis BBC Dideportasi
- Argentina vs Brasil, Raphinha Optimistis Bisa Cetak Gol ke Gawang Tim Tango
- Messi Cedera, Absen Bela Argentina Hadapi Brasil & Uruguay