Wakil Ketua PDIP Ini Ngebet Gantikan Ridwan Kamil

jpnn.com - BANDUNG - Wakil Ketua DPD Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Gatot Tjahyono optimistis mampu bertarung di bursa pemilihan wali kota (pilwalkot) Bandung tahun 2018 mendatang. Gatot mengaku telah mendapat banyak dukungan dari banyak pihak, termasuk elemen masyarakat dan ormas.
“Saya mantap maju dalam pilwalkot Bandung mendatang, jauh-jauh hari saya sudah melakukan persiapan sebagai bukti keseriusan saya,” kata Gatot kepada wartawan di Rumah NataBandung, Jalan Reog Kota Bandung, Jumat(1/7).
Dikatakannya,sebelum mewujudkan niatnya melangkah dalam bursa pemilihan orang nomor 1 di Bandung, Gatot mengaku sudah berkomunikasi dengan Sekjen DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto dan Ketua DPD Jabar Tb Hasanuddin. Menurut Gatot, pada prinsipnya secara pribadi mereka mendukung tetapi tetap harus melalui mekanisme partai.
Tentang kota Bandung sendiri Gatot mengungkapkan, sebagai ibu kota provinsi Kota Kembang memiliki kepadatan penduduk dan problematika yang cukup kompleks. Sejauh ini, ungkap dia, persoalan sampah, pedagang kaki lima dan kemacetan belum mendapat penanganan yang maksimal dari Pemkot Bandung di bawah kepemimpinan Ridwan Kamil.
“Saya lihat hanya taman yang ada dimana-mana. Saya ingin Bandung seperti Surabaya atau Solo dimana penataan PKL-nya lebih manusiawi,” pungkasnya. (nda/dil/jpnn)
BANDUNG - Wakil Ketua DPD Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Gatot Tjahyono optimistis mampu bertarung di bursa pemilihan wali kota (pilwalkot)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kronologi Mobil Nissan Tabrakan Beruntun di Bandung, Pelajar Tewas setelah Terseret 80 Meter
- Bea Cukai-Tim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 127 Kg Sabu-Sabu di Aceh
- Perahu Terbalik Diterjang Ombak Besar, Satu Nelayan Pesisir Barat Hilang
- Bus ALS Kecelakaan, 12 Penumpang Meninggal Dunia
- Bawa Dokumen Penting, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho Temui AHY
- Launching Penanaman Jagung Pipil, AKBP Fahrian: Kami Ingin Berhasil Sampai Panen