Warning dari Erick Thohir Setelah Timnas Indonesia Menghancurkan Arab Saudi

jpnn.com - Timnas Indonesia membuat Arab Saudi tak berdaya di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Skuad Garuda membenamkan The Green Falcons dengan skor 2-0 pada laga yang dihelat di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Selasa (19/11/2024) lalu.
Itu menjadi pertemuan kedua Indonesia dan Arab Saudi di musim ini. Pada bentrokan sebelumnya, Rizky Ridho dan kolega sukses meraih hasil imbang 1-1 di Jeddah, September 2024.
Tak ayal, kepercayaan diri Timnas Indonesia sedang meninggi, apalagi Skuad Garuda melonjak dalam ranking FIFA.
Indonesia kini bertengger di peringkat ke-125 dunia. Namun, Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengingatkan agar tim nasional tidak cepat puas.
"Kemenangan melawan Arab Saudi harus disyukuri, tetapi belum saatnya puas karena perjuangan masih panjang," kata Erick pada media sosialnya di instagram.
"Peluang untuk lolos ke ronde selanjutnya kembali terbuka. Kita tidak boleh lengah pada empat pertandingan berikutnya untuk bisa menjaga harapan Garuda tampil di panggung dunia," tambahnya.
Kemenangan atas Arab Saudi membuat Indonesia merangsek naik ke peringkat tiga klasemen Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Timnas Indonesia membuat Arab Saudi tak berdaya di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
- Ganda Campuran Masih Kurang Memuaskan, PBSI Coba Formula Rinov/Gloria Lawan Denmark
- Gasak India di Laga Kedua Sudirman Cup 2025, Indonesia Tembus Perempat Final
- Ketum PSSI Bicara soal Liga 1, Match Fixing, & Semen Padang
- Port FC Umumkan Asnawi Mangkualam Gabung ASEAN All Star
- 2 Kartu Merah, Uzbekistan Juara Piala Asia U-17 2025
- 389 Tim Siap Berpartisipasi di BALI 7s 2025 Presented By Bank Mandiri