Wisatawan Meninggal Dunia di Puncak, Polisi Ungkap Penyebabnya

jpnn.com - KABUPATEN BOGOR - Seorang wisatawan berjenis kelamin perempuan berinisial NM (56) meninggal dunia diduga kelelahan saat berlibur di kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, Jawa Barat (Jabar).
Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Bogor AKP Rizky Guntama mengungkapkan bahwa NM meninggal dunia saat hendak pulang seusai berwisata dari Agro Wisata Gunung Mas, Cisarua, Minggu (15/9) malam.
"Ketika selesai dari wisata argo naik bus merasakan pusing, kemudian sesak napas, setelah itu ke luar busa. Ketika dievakuasi ke masjid, meninggal dunia di masjid, begitu ceritanya," ungkap Rizky di Ciawi, Senin (16/9).
Dia mengatakan saat itu bus yang ditumpangi NM masih berada di area Agro Wisata Gunung Mas, sehingga proses evakuasi dapat berjalan mudah.
NM, asal Bambu Apus, Jakarta Timur, itu dievakuasi dari bus ke masjid yang ada di Agro Wisata Gunung Mas.
Rizky menduga wanita paruh baya itu memiliki penyakit bawaan atau komorbiditas.
Dia pun memastikan NM meninggal dunia bukan karena sulitnya melakukan evakuasi atas terjadinya kemacetan.
"Bukan bukan, bukan karena evakuasi di jalan, bukan, tetapi ketika dievakuasi ke masjid, meninggal dunia di masjid," ujarnya.
Seorang wisatawan meninggal dunia di kawasan wisata Puncak, Bogor, Jawa Barat. Polisi ungkap penyebabnya
- Begini Update Kasus Penembakan 3 Polisi saat Menggerebek Judi Sabung Ayam di Lampung
- Polda Riau akan Tetapkan Tersangka Kasus SPPD Fiktif yang Rugikan Negara Ratusan Miliar
- Modus Arisan dan Investasi, IRT di Purwakarta Tipu 580 Orang hingga Rp1 Miliar
- BG Minta Aparat Penegak Hukum Tindak Tegas Ormas Bermodus Premanisme
- Mbah Tupon Korban Mafia Tanah? Ini Kata Kombes Ihsan
- Seorang Pendaki Ditemukan Meninggal di Gunung Merbabu, Menhut: Utamakan Keselamatan