Wow! PSMS Medan Bentuk Empat Manajemen

jpnn.com - MEDAN - Hasil rapat pengurus PSMS Medan memutuskan akan membentuk empat manajemen tim. Mereka ini bertugas menangani empat tim binaan yakni PSMS Senior, PSMS U-21, PSMS U-19, dan PSMS U-17.
“Pembentukan empat manajemen tim ini akan kita lakukan pada Januari 2016. Hal ini sesuai hasil rapat pengurus di Sekretariat Kebun Bunga Medan, Selasa (22/12),” ujar Sekum PSMS Medan Azam Nasution seperti diberitakan Sumut Pos (Jawa Pos Group).
Dijelaskan, kemandirian dalam manajerial masing-masing tim binaan perlu dilakukan, sehingga pembinaan pemain di masing-masing tim bisa berjalan lebih baik dan lebih profesional.
“Jadi setiap tim punya manajemen sendiri. Khususnya manajemen tim usia muda nantinya diberikan kewenangan menentukan pelatih, asisten pelatih hingga ofisial tim. Mereka akan bekerja melahirkan generasi pemain berkualitas untuk PSMS Senior,” jelas Azam.
Ditegaskan Azam, pembentukan manajemen tim merupakan kewenangan pengurus di bawah kendali Ketua Umum dr Mahyono. Setiap manajer tim nantinya memiliki tanggungjawab untuk menyetabilkan finansial tim.
“Jadi tidak hanya tim senior saja yang butuh pendanaan. Tim junior juga butuh, sehingga kita akan cari sosok manajer yang gila bola, cinta, dan siap berkorban untuk PSMS meraih kejayaannya kembali,” tegas Azam.
Lebih lanjut Azam mengatakan saat ini pengurus sudah selesai melakukan seleksi pemain PSMS U-21 dan U-19. Masing-masing tim sudah dipilih 30 pemain. Mereka menjalani latihan rutin sejak Sabtu (19/12) lalu.
“Mereka yang terpilih itu sifatnya belum final. Masih menjalani seleksi berjalan dengan latihan rutin, ujicoba, dan bahkan mengikuti turnamen. Kita terapkan sistem promosi dan degradasi. Jika nantinya ditemukan pemain yang lebih bagus, tentu akan kita rekrut,” katanya. (dek/sam/jpnn)
MEDAN - Hasil rapat pengurus PSMS Medan memutuskan akan membentuk empat manajemen tim. Mereka ini bertugas menangani empat tim binaan yakni PSMS
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Bobotoh Diminta Tertib Saat Merayakan Persib Juara Liga 1
- Persib Bandung Juara Back to Back, Legenda Ghana Turut Bersukacita
- Trent Alexander-Arnold: Cinta Saya untuk Klub Ini Tidak akan Pernah Pudar
- Rayakan Persib Juara, Bobotoh Berpesta di Jembatan Pasupati Bandung, Meriah
- Gelar Dua Kejurnas Karate, Lemkari Bertekad Cetak Karateka Berkarakter dan Berprestasi
- Kapten Persib Punya Cerita Menarik Sesaat Tim Mengunci Gelar Juara Liga 1