Wuihh, Anggota Satpol PP mulai Dibekali Senpi

jpnn.com - MALANG—Rencana pemberian senjata api untuk para personel Satpol PP bukan lagi wacana semata. Di Kota Malang, pemkot akan membekali Satpol PP dengan senpi. Pengadaannya dilakukan tahun ini.
Jika rencana ini terealisasi, pengadaan senpi untuk anggota satpol PP ini adalah yang pertama di Indonesia. Soal senpi tersebut, PT Pindad juga sudah melakukan pertemuan dengan Satpol PP Kota Malang beberapa hari lalu. Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Agoes Edy Poetranto membenarkan pengadaan senpi tersebut.
“Kami ini kan penegak perda dan tidak hanya PKL (pedagang kaki lima) yang kami tegakkan. Kami juga akan menegakkan pelanggar lain yang itu tidak menutup kemungkinan adanya beking-beking,” kata Agoes.
Bahkan, menurut dia, dana untuk pengadaan ini sudah tercantum di Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kota Malang. Rencananya, satpol PP mengadakan 20 hingga 25 senpi. Dengan harga sekitar Rp 7 juta hingga Rp 8 juta. Total anggarannya sekitar Rp 200 juta.(iik/riq/flo/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Wali Kota Pekanbaru Temui Menteri PU di Padang, Ini yang Dibahas
- Hati-Hati! Aksi Sandera Aparat di Jateng Bisa Kena Pidana
- Gubernur Herman Deru Harap Atlet Sumsel Dulang Prestasi di 2 Event Nasional Ini
- May Day Tanpa Demo, Pekerja Sambu Group Tanam 1.001 Mangrove di Inhil
- Operasi Pekat Progo 2025, Polres Bantul Sita Puluhan Botol Miras Oplosan
- Kasus Pengeroyokan Warga SAD di Jambi, Polisi Tetapkan 2 Tersangka