JPNN.com

Ziarah ke Makam Wali, Habib Salim PKS : Teladani Perjuangan Penyebar Islam di Nusantara

Jumat, 22 Februari 2019 – 17:43 WIB Ziarah ke Makam Wali, Habib Salim PKS : Teladani Perjuangan Penyebar Islam di Nusantara - JPNN.com

jpnn.com, GRESIK - Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera Habib Salim Segaf Aljufri menyampaikan keutamaan serta pentingnya ziarah ke makam-makam para waliyullah yang menyebarkan Islam ke seluruh pelosok Nusantara.

"Dengan berziarah, kita bisa meneladani semangat para waliyullah, juga menapaktilasi perjuangan beliau-beliau," kata Habib Salim dalam keterangannya, Jumat (22/2).

Selain itu, ujar Habib Salim, juga bersilaturrahmi dengan sanak keluarga dan keturunan mereka. "Ini luar biasa. Penuh berkah," ungkapnya.

Pernyataan itu disampaikan Habib Salim saat lawatan di Jawa Timur, dengan melakukan ziarah dan tahlil di makam salah seorang Wali Songo yakni Maulana Malik Ibrahim atau Sunan Gresik.

Habib Salim didampingi mantan Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan, Ketua Himpunan Da'i Muda Indonesia Habib Idrus Al-Jufri, penasihat FPI Jatim Habib Muhammad Idrus Al-Habsyi, Habib Hasan bin Abdullah Assegaf serta caleg DPR Ahmad Iqbal.

Setelah berziarah, Habib Salim menyempatkan melihat salah satu panti asuhan dan madrasah tertua yang berada di seberang kompleks makam, yakni Madrasah Ibtidaiyah Fathimiyah di Jalan Malik Ibrahim.

"Saya menyampaikan apresiasi dan dukungan kepada pengelola panti asuhan dan madrasah yang istikamah mulai berdirinya tahun 1939 hingga kini telah mendapat akreditasi A," ujar Habib Salim mengapresiasi.

Usai mengunjungi madrasah, Habib Salim melakukan ziarah dan tahlil di makam Habib Abubakar Al-Qutb bin Muhammad Assegaf dan Habib Alwi bin Muhammad Hasyim Assegaf di kompleks Masjid Jami' Gresik. Diketahui bahwa Habib Salim rutin menghadiri Haul Habib Abubakar setiap tahunnya.

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...