Kamis, 21 Februari 2019 – 06:28 WIB

Zulkifli Hasan: Buya Hamka Inspirasi Saya Berpolitik

Kamis, 15 Februari 2018 – 16:24 WIB
Zulkifli Hasan: Buya Hamka Inspirasi Saya Berpolitik - JPNN.COM

jpnn.com, JAKARTA - Ketua MPR Zulkifli Hasan menjadikan Buya Hamka sebagai inspirasi dalam berpolitik.

"Buya Hamka sosok yang teguh pada prinsip tapi tetap terbuka pada perbedaan. Agama dan politik menjadi satu lebur dalam semangat kebangsaan," kata Zulkifli saat membuka Milad ke-66 Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Al Azhar di aula Buya Hamka, Kompleks Masjid Agung Al Azhar, Jakarta Selatan, Kamis (15/2).

Acara itu juga diisi dengan seminar nasional bertajuk Membedah Pemikiran Buya Hamka dalam Bidang Teologi, Fiqh, Harakah, Pendidikan dan Tasawuf.

“Sejak kecil saya sudah diperkenalkan oleh ayah saya sosok Buya Hamka. Setiap pagi pasti saya mendengar ceramah-ceramahnya. Dari situlah saya mengidolakan beliau. Bahkan, buku-buku karya Buya sebagian besar sudah saya baca,” kata Zulkifli.

Menurut pria yang karib disapa Zulhasan itu, pemikiran Buya Hamka bisa menjadi acuan dalam menghadapi dinamika politik di Indonesia.

"Pemikiran Buya Hamka relevan untuk menjawab siapa pun yang hari ini masih coba pisahkan Islam dan kebangsaan. Buya Hamka meletakkan dasar Islam dan demokrasi bisa berdampingan," tambah Zulhasan.

Pada kesempatan itu, Zulhasan juga menyampaikan ucapan selamat kepada YPI yang sudah berusia 66 tahun.

"Buya sudah lama pergi. Namun, semua karyanya akan tetap abadi," kata Zulhasan. (jpnn)

SHARES
TAGS   MPR
Sponsored Content
loading...
loading...
Komentar