Minggu, 29 Mei 2016 | 14:38:51

Kamis, 14 Juni 2012 , 09:02:00

Paramitha Rusady Digugat Cerai


Paramitha Rusady. Foto: Fedrik Tarigan/Jawa Pos
Paramitha Rusady. Foto: Fedrik Tarigan/Jawa Pos
JAKARTA – Paramitha Rusady kembali berurusan dengan pengadilan agama (PA) soal perceraian. Suaminya, Nenad Bago, resmi mengajukan permohonan gugatan cerai ke PA Jakarta Selatan. Isu keretakan rumah tangga bintang film dan sinetron itu sebenarnya sudah tersiar lama.

Namun, kabar tersebut terbantahkan ketika Mitha –sapaan akrab Paramitha Rusady– menceritakan liburan keluarga dengan Nenad dan anak mereka dalam sebuah wawancara. Namun, sekarang kenyataannya berbeda lagi.

Bago mengajukan gugatan pada 6 Juni. Pernyataan itu diungkapkan oleh Juru Bicara Pengadilan Agama Jakarta Selatan Tamah SH. ”Ya, pada 6 Juni ada pengajuan gugatan atas nama Nenad Bago melalui kuasa hukumnya, Rosalita Chandra SH. Dari pihak Paramitha belum ketahuan, kan yang mengajukan pihak Nenad," ujarnya. Tamah mengatakan, mereka akan menjalani sidang perdana pada 24 Juli mendatang.

Butuh waktu sebulan sampai sidang perdana karena ternyata harus melalui izin pengadilan lain. ”Kuasa hukumnya dari wilayah domisili Kedoya, Jakarta Barat, jadi harus melalui pengadilan lain. Tapi, sidangnya tetap dilaksanakan di PA Jaksel,” jelasnya.

Dari Mitha, belum ada pernyataan soal gugatan cerai suaminya. Kediamannya di Jakarta Selatan pun sepi. Mitha menikah dengan Nenad pada 2004. Itu merupakan pernikahan kedua Mitha setelah bercerai dengan bintang sinetron Gunawan. Bago adalah cinta pertama Mitha. Mereka juga telah dikaruniai seorang putra, yakni Adrian. (jan/c8/tia)
Tulis Komentar
Nama
Email
Komentar