Senin, 20 Oktober 2014 | 16:44:24
Home / Nasional / Humaniora / Usia Pensiun PNS Tetap 56 Tahun

Selasa, 27 November 2012 , 11:27:00

BERITA TERKAIT

JAKARTA - Harapan PNS agar batas usia pensiun (BUP) diperpanjang menjadi 58 tahun tidak akan terealisasi. Pasalnya, dari hasil pembahasan tiga menteri (Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Menteri Keuangan, dan Menteri Dalam Negeri) dan Wakil Presiden Boediono, ditetapkan BUP 58 tahun tidak bisa dilakukan secara masal.

"Ini memang belum keputusan, tapi internal pemerintah sudah sepakat usia pensiun tetap 56 tahun dengan pertimbangan kemampuan keuangan negara," kata MenPAN&RB, Azwar Abubakar dalam rapat kerja dan rapat dengar pendapat Komisi II DPR RI dengan paguyuban KemenPAN&RB, Selasa (27/11).

Meski BUP tetap 56 tahun, namun PNS yang masih produktif dan punya kompetensi akan diperpanjang menjadi 58 tahun. Untuk mengujinya, menurut Azwar akan dilakukan evaluasi oleh tim internal pemerintah.

"Nanti akan dievaluasi mana pegawai yang layak diperpanjang usia pensiunnya dan mana yang tidak. Apa kriterianya masih akan dibahas lanjut oleh pemerintah, tapi yang jelas tidak semua dipukul rata," terangnya.

Mantan plt Gubernur Aceh ini menjamin, pegawai yang diperpanjang BUP-nya benar-benar layak dan bukan atas dasar like and dislike. Sebab, tidak semua jabatan PNS bisa diperpanjang BUP-nya, tapi hanya untuk kategori tertentu saja.(esy/jpnn)
Tulis Komentar
Nama
Email
Komentar
      1. 10.05.2013,
        16:17
        sardi
        weh..weh...koruptor dulu dibabat habis apalagi di Pemda sarangnya. baru asn disyahkan biar negeri ini teratur dan makmur
      2. 15.02.2013,
        09:49
        cecep.kelana@yahoo.co.id
        pemerintah klo merencanakan RUU yg sifatnya ujung2 nya berurusan dgn duit lebih baik dkaji ulang dulu deh ? ada gak kira2 duitnya ?
      3. 02.02.2013,
        18:58
        BANG SEWOT
        sebelum di syah kan RUU ASN aja pemerintah yg merencanakan , pemerintah yg bingung, pendapat di kalangan pemerintah udah simpang siur .......
      4. 10.01.2013,
        10:39
        Nita
        Di nantikan RUU menjadi UU tentang usia pns yg di tambah umurx...sgr! From mobile
      5. 24.12.2012,
        20:49
        Sutandi
        Waduh apakah kami terutama PNS yg berpangkat rendah yg goblog atau Para Pemimpin yg udah pada EDAN, ngurus pensiun aja ko REPOT...udah mau ditambah usia pensiun, udah mau ada tawaran pensiun dini dll... Kalau masih bisa waras menjawab, YANG MANA ATUH YANG BENER?, kami udah mumet melihat pejabat2 yg bodoh From mobile
      6. 08.12.2012,
        22:45
        shandy
        lucyu,masa tni n polri dll diperpanjang pensiunnya tpi yg asn tidak,kan sama2 PNS,sangat,sangat tidak adil,...
      7. 06.12.2012,
        18:02
        sijud badowi
        pemerintah pilih kasih mulai dari : 1.antara pegawai pusat dan daerah ada kesenjangan yang menyolok 2.antara tni/polri ada remunerasi gaji
      8. 04.12.2012,
        17:40
        Karyono
        Bilamana nantinya yang pensiunnya bisa sampai dengan 58 tahun dengan cara seleksi, asal prosesnya transparan, obyektif.
      9. 03.12.2012,
        22:31
        deni
        pemerintah tidak adil polri pensiun 58 tahun kok pns pensiun 56 tahun,jadi pns jangan terlalu rajin bekerja From mobile
      10. 30.11.2012,
        11:07
        jojon
        semua pns yg msh punya hrpan utk diperpanjang pensiunnya berdoa agar menteri yg tdk mendukung ruu asn diperpendek umurnya............