2 Polisi Tewas di Poso Dinaikkan Pangkatnya
Jumat, 19 Oktober 2012 – 01:05 WIB

2 Polisi Tewas di Poso Dinaikkan Pangkatnya
POSO - Kapolda Sulawesi Tengah, Brigadir Jenderal Dewa Parsana memastikan dua anak buahnya, Brigadir Sudirman dan Briptu Andi Sappa tewas dalam menjalankan tugas. Makanya, kedua polisi diberi penghargaan dengan menaikkan pangkatnya satu tingkat lebih tinggi.
"Kedua polisi yang telah gugur itu dinaikan pangkatnya masing-masing satu tingkat lebih tinggi," kata polisi yang memiliki satu bintang di pundaknya itu seperti yang dilansir Radar Sulteng (JPNN Group), Kamis (17/10).
Baca Juga:
Sudirman dinaikan pangkatnya dari Brigadir menjadi Bripka, sedangkan Andi Sappa dinaikan dari Briptu menjadi Brigadir. Kenaikan pangkat (anumerta) diberikan langsung oleh Kapolri Jendral Timur Pradopo dengan surat keputusan yang dikirim ke Polda Sulteng.
Seperti diketahui, dua jenazah anggota Polres Poso itu tewas dibunuh dengan sadis oleh orang tak dikenal di Pegunungan Dusun Tamanjeka Desa Masani Kecamatan Poso Pesisir, Sulawesi Tengah. Menurut Dewa, berdasarkan hasil outopsi, keduanya tewas dengan leher digorok. (bud/awa/jpnn)
POSO - Kapolda Sulawesi Tengah, Brigadir Jenderal Dewa Parsana memastikan dua anak buahnya, Brigadir Sudirman dan Briptu Andi Sappa tewas dalam menjalankan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Kronologi Mobil Nissan Tabrakan Beruntun di Bandung, Pelajar Tewas setelah Terseret 80 Meter
- Bea Cukai-Tim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 127 Kg Sabu-Sabu di Aceh
- Perahu Terbalik Diterjang Ombak Besar, Satu Nelayan Pesisir Barat Hilang
- Bus ALS Kecelakaan, 12 Penumpang Meninggal Dunia
- Bawa Dokumen Penting, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho Temui AHY
- Launching Penanaman Jagung Pipil, AKBP Fahrian: Kami Ingin Berhasil Sampai Panen