Dua Polisi Dihabisi dengan Leher Digorok
Kamis, 18 Oktober 2012 – 23:51 WIB

Jenazah polisi Polres Poso, Brigadir Sudirman yang tewas dibunuh, Kamis (17/10) yang diberangkatkan dari Polres Poso tiba di Mapolda Sulteng. Foto: Radar Sulteg/JPNN
POSO - Dua jenazah anggota Polres Poso, Bripka Sudirman dan Brigadir Andi Sappa, yang tewas dibunuh dengan sadis oleh orang tak dikenal di Pegunungan Dusun Tamanjeka Desa Masani Kecamatan Poso Pesisir, Sulawesi telah diberangkatkan menuju kampung halaman masing-masing untuk dimakamkan. Pemberangkatan jenazah menuju kampng halaman didampingi isteri dan keluarga masing-masing. Tampak isteri (alm) Bripka Sudirman, Ny Siti Rabiah dan isteri (alm) Brigadir Andi Sappa, Ny Indriani Hafizd menyertai suami masing-masing dengan kesedihan dan linangan air mata.
Jenazah anggota Bripka Sudirman diterbangkan via Bandara Mutiara Palu ke kampung halamnnya dusun Cepang desa Tambakela kecamatan Galesong Utara kabupaten Takalar provinsi Sulawesi Selatan, sementara (alm) Brigadir Andi Sappa dipulangkan via jalur darat menuju Kota Palopo Provinsi Sulsel.
Pelepasan kedua jenazah dilakukan dalam sebuah upacara yang dipimpin langsung Kapolda Sulteng, Brigjen (Pol) Dewa Parsana. Pelepasan kedua jenazah yang dilakukan di Mapolres Poso dihadiri Direktur Pembinaan Kemampuan BNPT Brigjen (Pol) Rudi Sufahriadi, Dandim 1307 Letkol Bobby Prabowo, serta sejumlah perwira TNI dan pejabat Polres Poso.
Baca Juga:
POSO - Dua jenazah anggota Polres Poso, Bripka Sudirman dan Brigadir Andi Sappa, yang tewas dibunuh dengan sadis oleh orang tak dikenal di Pegunungan
BERITA TERKAIT
- Kronologi Mobil Nissan Tabrakan Beruntun di Bandung, Pelajar Tewas setelah Terseret 80 Meter
- Bea Cukai-Tim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 127 Kg Sabu-Sabu di Aceh
- Perahu Terbalik Diterjang Ombak Besar, Satu Nelayan Pesisir Barat Hilang
- Bus ALS Kecelakaan, 12 Penumpang Meninggal Dunia
- Bawa Dokumen Penting, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho Temui AHY
- Launching Penanaman Jagung Pipil, AKBP Fahrian: Kami Ingin Berhasil Sampai Panen