2 Rusun di Jakarta Timur Disiapkan untuk Isolasi Mandiri Pasien Covid-19

jpnn.com, JAKARTA - Sebanyak dua rumah susun di Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, disiapkan sebagai tempat isolasi mandiri pasien Covid-19 oleh Pemerintah Kota Jaktim.
Dua rusun itu ialah Rusun Pulogebang dan Rusun Pinus Elok Penggilingan.
Kedua rusun tersebut dikelola Dinas Perumahan, Permukiman, dan Pertanahan DKI Jakarta.
"Masih ada 520 kamar yang kosong untuk dijadikan tempat isolasi mandiri dari dua rusun tersebut," kata Asisten Perekonomian dan Pembangunan Pemkot Jakarta Timur Kusmanto saat dikonfirmasi di Jakarta, Rabu (30/6).
Menurut Kusmanto, nantinya pasien Covid-19 tanpa gejala akan melakukan isolasi di tempat tersebut.
Lebih lanjut Kusmanto menambahkan masih ada satu rusun lagi di wilayah Jaktim yakni Rusun Albo Cakung Barat yang akan digunakan untuk isolasi pasien Covid-19.
Namun, ujar dia, saat ini rusun tersebut masih dalam proses renovasi.
"Rusun Albo Cakung Barat juga sudah diusulkan oleh Kasudin Perumahan, Permukiman dan Pertanahan Jakarta Timur jadi tempat isolasi, tetapi sekarang dalam tahap renovasi perbaikan," ujar Kusmanto.
Pemerintah Kota Jakarta Timur menyiapkan dua rusun di Cakung, Jaktim, untuk isolasi mandiri pasien Covid-19.
- Rumah Stasiun
- Sahrin Hamid: Gerakan Rakyat Jaktim Wajib Dukung Program Prorakyat Pramono-Doel
- 20 Pelaku Tawuran di Jalan Otista Raya Jaktim Ditangkap Polisi
- Komentar Sahroni Soal Penanganan Kasus Penganiayaan ART di Jakarta Timur
- Diiming-imingi Beli Baju, Anak Perempuan 13 Tahun di Pasar Rebo Diduga Diculik Tetangga
- Sebelum Tewas dan Mayat Dicor Semen, JS Sempat Ribut dengan Pelaku