Minggu, 18 November 2018 – 00:09 WIB

37 Unit Tank Amfibi BMP-3F Lengkapi Koleksi Korps Marinir

Senin, 27 Januari 2014 – 22:44 WIB
37 Unit Tank Amfibi BMP-3F Lengkapi Koleksi Korps Marinir - JPNN.COM

Menhan Purnomo Yusgiantoro (paling kanan) dan Dubes Rusia untuk Indonesia Mikhail Galuzin (paling kiri) menyaksikan serah terima 37 Unit tank amfibi BMP-3F di area titik tinjau T12, Pusat Latihan Pertempuran (Puslatpur) Korps Marinir TNI Angkatan Laut, Karang Tekok, Asem Bagus, Situbondo, Jawa Timur, Senin (27/1). Foto: Mabes TNI for JPNN

JAKARTA - Koleksi alat utama sistem persenjataan (alutsista) di Korps Marinir TNI AL bertambah. Siang tadi (27/1), Korps Marinir menerima penyerahan 37 unit tank amfibi BMP-3F dari Rusia.

Penyerahan 37 tank BMP-3F untuk Korps Marinir itu dilakukan oleh Menteri Pertahanan (Menhan) Purnomo Yusgiantoro yang sebelumnya menerima armada tempur itu dari pihak Rusia. Serah terima dilakukan di di area titik tinjau T12, Pusat Latihan Pertempuran (Puslatpur) Korps Marinir TNI Angkatan Laut, Karang Tekok, Asem Bagus, Situbondo, Jawa Timur/

Menurut Perwira Penerangan TNI AL, Kapten (Mar) Mardiono, dengan diserahkannya 37 unit Tank Amfibi BMP-3F, maka saat ini Korps Marinir memiliki 54 tank modern produksi Rusia. "Sebelumnya, pada  11 Desember 2010 Korps Marinir telah menerima sebanyak 17 unit tank jenis yang sama dari Menhan RI," kata Mardiono melalui rilisnya.

Dijelaskannya, penyerahan tank amfibi BMP-3F ditandai dengan penandatanganan antara lain oleh Pemerintah Rusia, Pemerintah RI (Kemenhan), Mabes TNI, Mabesal dan Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) A. Faridz Washington, dengan disaksikan langsung oleh Menhan, Panglima TNI Jenderal TNI Moeldoko, KSAL  Laksamana TNI  Marsetio, Dubes Rusia untuk Indonesia Mikhail Galuzin, serta Duta Besar Indonesia untuk Rusia Djauhari Oratmangun. "Sedangkan dari DPR terlihat hadir Ketua Komisi I DPR, Mahfuz Sidik," imbuhnya.

Usai penyerahan, Menhan bersama Panglima TNI dan KASAL menyaksikan uji coba dan uji penembakan yang dilakukan tank-tank itu. Selain itu, dilakukan pula penembakan beberapa senjata lain yang milik Korps Marinir TNI AL dalam bentuk manuver di lapangan.(fas/jpnn)

 

SHARES
TAGS   TNI
Sponsored Content
loading...
loading...
Komentar