Ada 200 Kandidat Menteri untuk Kabinet Jokowi

jpnn.com - JAKARTA - Masa transisi pemerintahan baru tinggal menghitung hari. Namun, hingga saat ini presiden terpilih Joko Widodo belum menempatkan calon menteri sesuai yang direncanakannya.
Pria yang akrab disapa Jokowi itu mengaku banyak nama yang akan dijaring untuk mengisi kursi menteri di kabinet bentukannya. "Nama masih nambah. Malah ada sampai 200 orang. Ada yang tambahan bagus-bagus," ujar Jokowi di Balai Kota, Jakarta, Senin, (22/9).
Menurut Jokowi, sejumlah menteri yang dipilihnya akan menjalani sejumlah tes layaknya tahap fit and proper test. Menurutnya, seleksi dan tes penting agar mengetahui visi dan misi kerja menteri dalam kabinetnya.
"Itu nanti harus dijelasin biar semua mempunyai visi yang sama semuanya punya pola pikir yang sama mengenai Indonesia ke depan seperti apa," tandas Jokowi. (flo/jpnn)
JAKARTA - Masa transisi pemerintahan baru tinggal menghitung hari. Namun, hingga saat ini presiden terpilih Joko Widodo belum menempatkan calon menteri
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kusnadi Buka Suara Soal Titipan Tas dan Koper dari Harun Masiku
- Pelaku Curanmor Ini Sudah 6 Kali Beraksi di Pesanggrahan, Akhirnya Ketiban Sial, tuh Lihat
- Siswi Diduga Jadi Korban Pelecehan di Sekolah, SMK Waskito Dukung Penegakan Hukum
- Megawati Percaya Diri Diterima Jika Melamar Kerja Jadi Koki
- Megawati Akui PDIP Babak Belur, Tetapi Tetap Menang di Pemilu 2024 Berkat Dukungan Rakyat
- Singgung Kader Bermain Dua Kaki, Megawati: Enggak Usah Diomongkan, Saya Tahu