Afgan, Jadi Anak Kos di Malaysia
Rabu, 16 Maret 2011 – 08:00 WIB

Afgan. Foto: Dok.JPNN
JAKARTA - Setelah beberapa kali sempat tertunda akhirnya niat Afgan untuk menimba ilmu ke Monash University Malaysia terealisasi juga. Sudah dua minggu dia menjalani masa kuliah di negeri Jiran itu. Penyanyi berlesung pipit itu pun merasakan sensasi menjadi anak kos. "Di sana jauh dari siapa-siapa. Tapi akhirnya biasa saja. Waktu awal-awal saja yang rasanya gimana," katanya. Afgan pun bertekad untuk tabah. Jika ada sedikit permasalahan langsung dia bicarakan dengan orangtua. Supaya orangtua juga tidak khawatir dengan keadaannya di negara lain. Dia juga cerita kalau apartemennya dekat dengan kampus. "Kalau ke kampus tinggal naik taksi, dekat," imbuhnya.
"Saya merasakan bagaimana repotnya hidup sendiri jauh dari orangtua. Sebab selama ini saya belum pernah tinggal jauh dari orangtua," katanya waktu ditemui di Ritz Carlton Pacific Place beberapa waktu lalu. Yang pertama dilakukan tentu mencari tempat tinggal. Pelantun Dia Dia Dia ini mengaku akhirnya sudah menemukan apartemen yang cocok untuk ditinggali.
Baca Juga:
"Semuanya harus diurus sendiri ya. Jadi saya harus beli furniture sendiri. Seru. Latihan mandiri juga lah," ucapnya antusias. Awal-awal berada di Malaysia dia mengaku sempat menangis. Mungkin apa yang dirasakan Afgan sangat berbeda dengan apa yang biasa dia rasakan di Jakarta. Di Jakarta kemana-mana selalu ada yang menemani dan mengurus. Sementara di rumah ada keluarga.
Baca Juga:
JAKARTA - Setelah beberapa kali sempat tertunda akhirnya niat Afgan untuk menimba ilmu ke Monash University Malaysia terealisasi juga. Sudah dua
BERITA TERKAIT
- Rangkaian Perayaan 20 Tahun, Radwimps Hadirkan Video Klip Tamamono
- Rony Parulian Perkenalkan Rahasia Pertama
- Kabar Pisah dari Eriska Nakesya, Young Lex Mengaku Sudah Jadi Duda
- 3 Berita Artis Terheboh: Nikita Mirzani Belum Disidang, Ruben Onsu Bicara soal Mualaf
- 2 Tahun Vakum Bermusik, Mikha Tambayong Kembali dengan Karya Terbaru
- Heboh Bakal Gelar Pengajian di Candi Prambanan, Gus Miftah Beri Penjelasan Begini