Air Tercemar Bakteri E-coli
Selasa, 06 November 2012 – 10:50 WIB

Air Tercemar Bakteri E-coli
INDERALAYA – Hasil pemeriksaan sampel air penyebab diare di Desa Santapan Barat dan Timur di Laboratorium Teknis Kesehatan Masyarakat (LTKM) Palembang akhirnya diterima oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Ogan Ilir (OI).
Kepala Dinas Kesehatan Ogan Ilir H Kosasi SKM MM mengatakan, dari hasil pemeriksaan sampel air diketahui penyebab diare di Desa Santapan Barat adalah air Sungai Ogan yang mengandung bakteri e-coli.
Baca Juga:
“Sedangkan di Desa Santapan Timur dari air sumur bor program sanitasi berbasis masyarakat (pamsimas) yang juga mengandung bakteri e-coli,” ujarnya.
Dikatakan, saat pemeriksaan sampel air dua pekan lalu petugas mengambil empat sampel yakni sumur bor Pamsimas, sumur, air isi ulang, dan air Sungai Ogan. Namun, dua diantaranya yaitu sumur dan air isi ulang hasilnya negatif.
INDERALAYA – Hasil pemeriksaan sampel air penyebab diare di Desa Santapan Barat dan Timur di Laboratorium Teknis Kesehatan Masyarakat (LTKM)
BERITA TERKAIT
- ZCorner Dorong UMKM Halal dan Pemberdayaan Mustahik
- Bandar Narkoba Diringkus Polda Kalteng Dijerat Pasal Pencucian Uang, Terancam Lama di Penjara
- Warga Kotim Diserang Buaya 4 Meter saat Berwudu di Sungai
- Temui Gubernur Herman Deru, Bupati OKU Paparkan 33 Usulan Bangubsus, Apa Saja?
- Dongkrak Ekonomi dan Wisata, Borobudur International Bike Week akan Jadi Event Tahunan
- Ini Jadwal Terbaru Tes PPPK Tahap 2, Ada Lokasi Lintas Provinsi