Ajang Pesta Besar Pencinta Komik
Jumat, 19 Juli 2013 – 06:42 WIB

Comic-Con International 2013 di San Diego Convention Center, Amerika Serikat. Foto: comicsreporter.com
SAN DIEGO - Comic-Con International 2013 dimulai. Gate ajang budaya pop terbesar dunia itu dibuka kemarin pagi, pukul 07.30 waktu setempat (tadi malam WIB). Acara yang berlangsung di San Diego Convention Center tersebut berlangsung empat hari atau sampai Minggu (21/7).
Event kali ini dijanjikan berlangsung lebih ramai dan meriah. Dalam beberapa tahun terakhir, rata-rata Comic-Con dihadiri lebih dari 100 ribu pengunjung. Sebagian besar datang dengan mengenakan kostum-kostum menarik adaptasi berbagai komik.
Baca Juga:
Orang-orang di balik karya besar cerita komik, selebriti, hingga komentator dipastikan juga tidak akan melewatkan momen yang tahun ini diikuti lebih dari 80 perusahaan itu.
Salah satu yang ditampilkan kali ini adalah evolusi kostum Superman. Baju-baju manusia besi tersebut dipajang di stan DC Comics. Co-Publisher DC Comics Dan DiDio mengaku sempat bingung bagaimana menatanya mengingat tiap kostum punya fans masing-masing.
SAN DIEGO - Comic-Con International 2013 dimulai. Gate ajang budaya pop terbesar dunia itu dibuka kemarin pagi, pukul 07.30 waktu setempat (tadi
BERITA TERKAIT
- Donald Trump Sebut Industri Film di AS Sekarat
- Trump Tegaskan Iran Tak Boleh Memiliki Nuklir untuk Alasan Apa pun, Pelucutan Total!
- 2 Kapal Wisata Terbalik di China, 3 Orang Tewas & 14 Hilang
- Berulah di Medsos, Donald Trump Pamer Fotonya Berpose ala Paus Vatikan
- Sekjen PBB Tegaskan Serangan Israel Pelanggaran Terhadap Kedaulatan Suriah
- Uni Eropa Mendesak Israel Segera Cabut Blokade & Buka Akses Bantuan ke Gaza