Akik Motif Mirip Kabah Ditawarkan ke Arab, Hasilnya Biayai Pembangunan Masjid

jpnn.com - PARIMO - Warga Desa Marantale Kecamatan Siniu dihebohkan dengan penemuan salah satu batu akik menyerupai Kabah. Batu berbentuk kubus dan bermotif seperti Kabah itu ditemukan, salah seorang warga Marantale.
Kini, batu tersebut tengah dipromosikan Bupati Parimo H Samsurizal Tombolotutu ke negara-negara Arab. Jika batu itu berhasil dijual, Samsurizal berjanji akan membagi separuh hasil penjualan untuk pemilik batu tersebut dan separuh lagi untuk membiayai pembangunan masjid di Kabupaten Parimo.
"Saya tidak akan mengambil sepersen pun. Kalau laku, hasilnya separuh untuk pemilik batu dan separuh lagi untuk pembangunan masjid," kata Samsurizal saat memperlihatkan batu tersebut di rumah jabatannya, Minggu (28/6).
Ketika ditanya berapa taksiran harga batu itu, Bupati Samsurizal enggan menyebut harganya. "Saya belum pasang harga, yang penting promosinya. Sementara ini, saya sedang promosikan batu ini ke negara-negara Arab," ujarnya Kehebohan penemuan batu ini juga terlihat di media sosial.
Beberapa nitizen mengaku terkejut melihat ada motif kabah di dalam batu tersebut. "Maha Besar Allah dengan segala ciptaannya," tulis Mahmud Faldi Fahrizi dalam akun facebooknya. (aji)
PARIMO - Warga Desa Marantale Kecamatan Siniu dihebohkan dengan penemuan salah satu batu akik menyerupai Kabah. Batu berbentuk kubus dan bermotif
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kesal, ASN Pekanbaru Tembak Mati Remaja Pelaku Tawuran
- Fakta-Fakta Honorer di Batam Membunuh Rekan Kerja, Sadis!
- Hasil Autopsi, Mayat di Cianjur Ternyata Korban Pembunuhan dan Sodomi
- Sakit Hati Diolok-Olok Jadi Alasan FK Tusuk Leher Honorer di Batam
- Prostitusi Online di Lhokseumawe Terungkap, Sekali Begituan Bayar Rp 700 Ribu
- Sindikat Ganjal ATM Bobol Rp 100 Juta Milik Pensiunan Telkom, Begini Modus Pelaku