Akses ke Kualanamu Masih Andalkan Jalan Lama
Jumat, 19 Oktober 2012 – 21:11 WIB

Akses ke Kualanamu Masih Andalkan Jalan Lama
JAKARTA - Kementerian Perhubungan makin pesimis saja dengan proses pembangunan jalan penunjang operasionalnya bandara baru Kualanamu, yang ditargetkan mulai awal tahun depan. Karenanya, kata Herry, diakui pihaknya untuk tahap awal masih mengandalkan jalan lama, dari Medan ke Kualanamu. Selain itu, juga jalur kereta api (KA) yang diperkirakan baru bisa diselesaikan pembangunannya Maret 2013.
Direktur Jenderal Perhubungan Udara, Herry Bakti S Gumay, bahkan memperkirakan, jalan tol Medan-Kualanamu paling cepat bisa selesai digarap tahun 2014. Sementara, pembangunan jalan arteri non tol Medan-Kualanamu sepanjang 14,5 kilometer pun diperkirakan tidak bisa langsung bisa digunakan seiring dengan beroperasinya bandara Kualanamu.
Baca Juga:
"Jalan tol Medan-Kualanamu mungkin baru tahun depannya lagi (2014, red)," ujar Herry Bakti kepada JPNN, Jumat (20/10).
Baca Juga:
JAKARTA - Kementerian Perhubungan makin pesimis saja dengan proses pembangunan jalan penunjang operasionalnya bandara baru Kualanamu, yang ditargetkan
BERITA TERKAIT
- Truk Tabrak Minibus dan Rumah di Purworejo, 11 Meninggal
- Memalak Sopir Truk di Lintas Riau-Sumut, 3 Preman Diamankan Polisi
- Sikat Debt Collector Ilegal, 4 Polisi Riau Dapat Penghargaan dari Kapolri & Kapolda
- Lantik 29 Pejabat, Gubernur Luthfi: No Titip-Titip, No Jastip
- Daftar Tunggu Haji di Sumsel Mencapai 30 Tahun
- Potensi Pidana Menjerat Pengemudi Nissan yang Tabrak Siswa SMA 5 Bandung