Aksi Bagi Sembako MKRI tak Diizinkan YLBHI
Senin, 25 Maret 2013 – 11:04 WIB

Seorang anak memaki ikat kepala MKRI didepan kantor LBH, Jakarta Pusat, Senin (25/3). Foto : Ade Sinuhaji / JPNN
JAKARTA - Aksi sosial bagi-bagi sembako Majelis Kedaulatan Rakyat (MKRI) yang sedianya diadakan di halaman gedung YLBHI Jakarta, terpaksa batal. Ini lantaran pihak YLBHI tidak mengizinkan sehingga mereka diminta keluar dari pagar halaman gedung.
Namun aktivis MKRI, Juan Forty Silalahi di lokasi, Senin (25/3) mengatakan, hanya terjadi miskomunikasi dengan pihak YLBHI. Bahkan dia menuding YLBHI ketakutan jika tempat mereka digunakan untuk aksi sosial bagi-bagi sembako itu.
"Sebenarnya hanya miskomunikasi resimen MKRI dengan pihak YLBHI. YLBHI sedikit ketakutan dengan aksi yang akan kita lakukan," kata Juan di sela-sela pemindahan panggung dari halaman gedung YLBHI ke pinggir jalan.
Juan menambahkan, karena miskomunikasi dan tidak ada pengajuan surat secara prosedural, serta YLBHI juga sedang ada kegiatan, mereka diminta menggelar aksi di luar halaman YLBHI.
JAKARTA - Aksi sosial bagi-bagi sembako Majelis Kedaulatan Rakyat (MKRI) yang sedianya diadakan di halaman gedung YLBHI Jakarta, terpaksa batal.
BERITA TERKAIT
- Waka MPR Lestari Moerdijat Ungkap Perlunya Identifikasi Masalah Perempuan dengan Tepat
- Bongkar Penyelundupan Benih Lobster, Bea Cukai Batam Cegah Negara Rugi Rp 48 Miliar
- ERIA Tegaskan Pentingnya Peran Pemimpin Dalam Perdamaian Berkelanjutan
- Polda Jabar Tangkap 4 Orang Perusuh Saat Peringatan May Day di Bandung
- Kemenag: 29.288 Jemaah Calon Haji Indonesia Tiba di Madinah
- KPK Periksa Direktur PT Visiland Terkait Dugaan Korupsi Pengadaan di PT INTI