Al Habsy : Presiden-Kapolri Keterlaluan

jpnn.com - "Minggu depan saya ke sini lagi. Nanti saya tunjukkan bukti-bukti yang saya dapatkan dari temen-temen Tanto (Kapolri Sutanto) sendiri,"ucapnya saat meninggalkan gedung KPK. Beberapa kecurigaan yang patut ditindaklanjuti KPK, lanjut Al Habsy, adalah kemampuannya memberangkatkan 400 "habib omprengan" menunaikan ibadah umrah. Habib omprengan menurut Al Habsy adalah ulama yang bersedia memuluskan SBY dalam pertarungan pilpres 2009.
Mereka juga bersedia memusuhi Ketua Front Pembela Islam (FPI), termasuk mempertajam pengalihkan isu kenaikan harga BBM dengan dibantu kepolisian.
"Per orang uang sangunya (uang saku) 1000 real. Ini uang darimana. Apakah anggaran negara atau kredit internasional," tanyanya. Dia juga menenggarai ada deal dengan iming perpanjangan jabatan Kapolri antara SBY dan Sutanto agar isu kenaikan BBM bisa dialihkan. (pra)
!-- @page { size: 8.5in 11in; margin: 0.79in } P { margin-bottom: 0.08in } -->JAKARTA- Habib Hussein Al Habsy mengaku berteman lama dengan Presiden
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Seludupkan Narkoba dari Malaysia di Pakaian Dalam, Nenek 62 Tahun Ditangkap
- Akademisi Nilai Dominasi TKA China Picu Kekhawatiran di Tengah Investasi RRC
- KPK Sita 14 Bidang Tanah Terkait Dugaan Korupsi Pengadaan Lahan Jalan Tol Trans-Sumatera
- Versi Kepala BGN, Masalah Keracunan Setelah Menyantap MBG Akibat Urusan Teknis
- Ini Cara Pertamina Mendorong Pekerja Menjadi Role Model Dekarbonisasi
- Ikadin Berikan Sejumlah Masukan ke Pemerintah & DPR Soal RUU KUHAP