Anak Buah Megawati Langsung Bungah
jpnn.com - JAKARTA - Sikap resmi Partai Amanat Nasional yang mendukung pemerintahan Joko Widodo - Jusuf Kalla, yang disampaikan langsung oleh Ketum PAN Zulkifli Hasan, disambut baik oleh Sekretaris Fraksi PDI Perjuangan di DPR, Bambang Wuryanto.
"Kalau memang benar, itu sangat bagus. Dengan demikian situasi politik jadi nyaman, kuat, dan pemerintah menjadi stabil. Dukungan di parlemen menjadi mayoritas dan stabitas politik bisa membuat pemerintah lebih kuat," kata Bambang, dengan nada senang di gedung DPR Jakarta, Rabu (2/9).
Zulkifli telah mengumukan sendiri bergabungnya partai yang selama ini berada dalam Koalisi Merah Putih (KMP), banting stir ke kubu Koalisi Indonesia Hebat (KIH). Salah satu alasannya adalah situasi ekonomi. PAN menurut Zulkifli ingin berkontribusi menyelesaikan persoalan ekonomi saat ini.
Namun ketika ditanya soal konsekuensi jatah kursi menteri bagi PAN yang bergabung dengan pemerintah, Bambang menyerahkan sepenuhnya pada Presiden Joko Widodo, selaku pemegang hak prerogatif. (fat/jpnn)
JAKARTA - Sikap resmi Partai Amanat Nasional yang mendukung pemerintahan Joko Widodo - Jusuf Kalla, yang disampaikan langsung oleh Ketum PAN Zulkifli
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Masukan Buat Prabowo dari Innovation Summit Southeast Asia 2025
- B2W Capai 80 Persen Target Kuartal I 2025, Siapkan Revitalisasi 15 Korwil se-Indonesia
- Hasan Nasbi Mengaku Hubungannya dengan Presiden Prabowo, Mensesneg, dan Teddy Sangat Baik
- Usulan Kubu Tom Lembong, Hadirkan Moeldoko dan Eks Mendag di Persidangan!
- HNW Dukung Rencana Prabowo Ingin Biaya Haji Indonesia Lebih Murah Dari Malaysia
- KSST Klaim KPK Naikkan Status Hukum Dugaan Korupsi Lelang Saham PT GBU