Anggota Bareskrim Tes Urine Mendadak, Hasilnya?

jpnn.com, JAKARTA - Pusdokkes bersama dengan Divisi Propam melakukan tes urine mendadak terhadap anggota Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim di Mabes Polri, Jakarta, Senin (22/2).
Dirtipidnarkoba Bareskrim Polri Brigjen Krisno Halomoan Siregar mengatakan, kegiatan dilaksanakan untuk mendukung program 100 hari kerja Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Total, ada 87 personel yang menjalani tes urine.
"Kemudian secara mendadak dilanjutkan dengan tes urine kepada seluruh personel Dittipidnarkoba," ujar Krisno dalam keterangannya.
Krisno menerangkan, anggota yang menjalani tes urine mendadak mulai dari Wakil Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim, para kasubdit, para kanit, anggota Polri, dan seluruh PNS Dittipidnarkoba.
"Adapun hasil dari pelaksanaan terhadap personel Dittipidnarkoba seluruhnya negatif atau tidak ada indikasi telah terjadi penyalahgunaan narkoba," kata Krisno.
Diketahui, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo telah memerintahkan kepada personel yang bertugas di sekitar tempat hiburan untuk dilakukan tes urine secara mendadak.
Tindakan ini dilakukan setelah Bid Propam Polda Jawa Barat menangkap belasan anggota Polsek Astanaanyar karena diduga terlibat dalam kasus penyalahgunaan narkoba.
Kasus ini berawal dari adanya satu anggota, yang terindikasi menyalahgunakan narkoba.
Anggota Bareskrim menjalani tes urine mendadak sesuai dengan perintah dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
- 4 Tersangka Judi Online Situs agen138 Segera Disidang
- Laporkan Ahmad Dhani, Rayen Pono Serahkan Bukti Ini ke Polisi
- Rayen Pono Laporkan Ahmad Dhani ke Bareskrim Polri
- Bank DKI Ajak Publik Tunggu Hasil Forensik Digital Bareskrim Polri
- Penyidik Bareskrim Kaji Substansi Laporan Ridwan Kamil terhadap Lisa Mariana
- Polisikan Lisa Mariana atas Tuduhan Perselingkuhan, Ridwan Kamil Pakai Pasal Ini