Anggota Bursa Bersiap Sambut Investor Area
Selasa, 24 Maret 2009 – 17:46 WIB

Anggota Bursa Bersiap Sambut Investor Area
JAKARTA - Direktur Utama PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) Ananta Wiyogo mengharapkan kepada seluruh anggota bursa efek untuk bersiap-siap menyambut Investor Area. Ini sebagai tindak lanjut dari pertemuan pelaku pasar dan regulator di Jakarta, Selasa (24/3), terkait persiapan Investor Area. Dijelaskan Ananta, Investor Area adalah suatu fasilitas yang memungkinkan pemegang rekening KSEI untuk memberikan akses langsung kepada nasabahnya untuk melihat posisi efek dan atau dana, beserta mutasinya dalam Sub Rekening Efek di KSEI. Artinya, melalui fasilitas ini pemegang rekening dapat menunjukkan kepada nasabahnya, bahwa aset milik nasabah memang benar-benar tercatat dengan akurat dan terlindungi di KSEI.
Menurut Ananta, pihaknya (KSEI) telah menyebar kuesioner kepada anggota bursa. Dengan begitu, pihaknya akan dapat melihat sejauh mana tingkat kesiapan para partisipan.
Baca Juga:
"Tentu dengan kuesioner itu, kita akan tahu siapa yang sudah siap dan yang belum. Nah, dari situ kita akan bertemu dengan regulator, setelah menentukan jadwalnya," kata Ananta kepada JPNN, Selasa (24/3).
Baca Juga:
JAKARTA - Direktur Utama PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) Ananta Wiyogo mengharapkan kepada seluruh anggota bursa efek untuk bersiap-siap
BERITA TERKAIT
- Ribuan Peserta CFD Meriahkan Acara Rejeki wondr BNI
- Bank Raya Dukung Skolari Tumbuh dan Mengelola Keuangan Komunitas Lebih Baik
- SP JICT: May Day 2025 Momentum Reformasi Tata Kelola Pelabuhan Nasional
- Bank Mandiri dan KJRI Penang Gelar Mandiri Sahabatku untuk Memacu Kewirausahaan PMI
- KBA Garmin Menghadirkan Teknologi Navigasi hingga Multimedia untuk Pengalaman Sempurna
- Muhammad Akbar Melantik Tiga Pejabat di Lingkungan PT Krakatau Steel